Регистрация Войти
Вход на сайт

«Второй Чернобыль» может накрыть Киев радиоактивным облаком

23 октября 2013 02:15

«Второй Чернобыль» может накрыть Киев радиоактивным облакомВ Иванкове, что на границе с Чернобыльской зоной, завершают строительство тепловой электростанции. Местные жители утверждают - объект будут обслуживать радиоактивным лесом, а дым с содержанием тяжелых металлов убьет все вокруг. Специалисты говорят, люди правы - цезий и стронций, которыми пропитана вся зона, накапливается в костях и мышцах человека и вызывает онкологические заболевания, говорилось в сюжете "Чрезвычайных новостей". 

Второй год подряд в поселке Иванков не утихают митинги - на и так загрязненной территории бизнесмены начали возводить ТЭС. Работать она должна на древесине. Люди боятся, что будут палить именно чернобыльский лес. "Что будет с нашими детьми? Для нас это страшно!", - возмущается местная жительница. 

Люди уже прозвали строительство "вторым Чернобылем". С ними соглашаются и специалисты. Ученые говорят, что если будет гореть пораженный лес, вся радиация, что накопилась в древесине, полетит в воздух. 

Строительство ТЭС на стадии завершения. Несмотря на многочисленные протесты, станция будет работать. Почему боятся иванковцы, руководство ТЭС просто не понимает. "С Иванковского района будет сжигаться, но с самой зоны, как люди опасаются, нет. Для строительства этой станции мы имеем все разрешительные документы", - уверяет главный инженер ТЭС Валерий Доманов. 

Местные власти говорят, что застройщика обязали заказать комплексную экологическую экспертизу проекта, после которой и будут дальнейшие выводы. Люди же для себя решили - будь что будут бороться против строительства станции. Уже и обратились в милицию, и в прокуратуру. Если дело с места не сдвинется - обещают идти прямо на Киев. 

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что под Киевом строят ТЭС, которую активисты города назвали вторым Чернобылем, так как станция будет работать на отходах древесины местного леса, а отсюда до Чернобыльской зоны лишь с полсотни километров. На месте будущей тепловой электростанции в городе Иванкив в Киевской области уже установили большой котел, не хватает только турбины и трубы. "ТЭС будет работать, как пылесос: древесину будет сжигать, а чернобыльская радиация будет оставаться в пепле или вылетать в трубу", – заявил активист Сергей Грищенко.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: