Регистрация Войти
Вход на сайт

Под видом сертифицированных лекарств украинцам продают препараты для животных

22 октября 2013 23:30
5

Под видом сертифицированных лекарств украинцам продают препараты для животныхПод видом сертифицированных лекарств украинцам продают ветпрепараты, заявил во время круглого стола «Государственная регистрация медицинских препаратов» народный депутат фракции «Батьківщина» Анатолий Дырив. 

Народный депутат привел примеры препаратов, терапевтическое действие которых не доказано. Один из них Актовегин, которого в 2012 году было изъято из обращения на 332 миллиона гривен. Этот препарат фактически не имеет в своем составе действующего вещества. То есть, на 100 миллионов таблеток эффективна в лучшем случае одна, – отметил нардеп. 

Мазь Траумель зарегистрирована в европейских странах как ветеринарный препарат, в Украине ее выписывают гинекологи. 

По словам политика, такие медикаменты являются не только не эффективными, но и опасными для здоровья человека. Он убежден, такая ситуация сложилась из-за полнейшего хаоса, царящего в сфере регистрации медпрепаратов.  

«Лекарства попадают в аптеки не просто так, – сообщил депутат. – До этого они проходят регистрацию в Государственном экспертном центре Минздрава. Только странно получается, когда экспертный центр регистрирует лекарства, а затем министерство покупает те лекарственные средства, которые фактически регистрирует его структура. Здесь уже есть коррупционная составляющая».

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
анита 23 октября 2013 17:08

Дырив и его следственная комиссия не работают , а только априруют выдуманной информацией и все! Взятки небось сноватянут? Траумель - качественный препарат, и мазь, и ампулы, котрые подходят даже беременным, во время лактации.  

Цитировать          5
Никина 23 октября 2013 16:57

Статья является полной чушью, как и собственно, все что говорит Дырив. Траумель попал в неугоду лишь потому что его производитель всемирно известная немецкая компания Хель, отказалась платить взятки нашей ГЛС! После этого и были придуманы подобные сказки. Почему то все страны ЭС продолжают далше пользоваться Траумелем и еще не загавкали.

Цитировать          4
nata 22 октября 2013 23:59

николай, Да не переживайте, скоро все нормальные врачи и так будут лечить в нормальных странах, за нормальную зарплату, нормальными препаратами.

А вам останется вакцинироваться смертельными вакцинами с завода богатыревой и пить трамадол с заводов богатыревой

Цитировать          3
николай 22 октября 2013 23:51

заставить производителей съесть всю эту отраву,а врачей--лишить работы на всю жизнь.

Цитировать          2
nata 22 октября 2013 23:50

Что за бред сивой кобылы????!!!!!Препарат " Траумель" изобретен в Германии еще в 1936 году, входил в аптечки солдат. И сейчас он нормально продается в аптеках Германии. Да, его можно применять для лечения животных, все ветеринары лечат животных теми же препаратами, что и людей. Но это единственный препарат, кстати, который можно применять беременным и грудным детям. Препаррат "Актовегин" тоже хороший, часто применяется в неврологии, хирургии и акушерстве.

Наш народ держат за "ЛОХОВ", печатая заказные статьи . А чем хотят нас лечить, видимо лекарствами со "своих" заводов из самого дешевого сырья.

Это уже нарушение прав человека, не давать возможности людям лечиться нормальными европейскими препаратами. Просто не хочется нецензурно выражаться.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: