Регистрация Войти
Вход на сайт

Шансы падения "крымского астероида" увеличились на 400%

21 октября 2013 16:15

Шансы падения "крымского астероида" увеличились на 400%Российский инженер отдела небесной механики и астрометрии Томского университета Евгений Парфёнов выдвинул идею о том, как можно устранить надвигающуюся угрозу столкновения с астероидом-убийцей. Как сообщает издание zn.ua, смелый исследователь предложил заложить направленный заряд в опасный для Земли астероид и подорвать его до того, как он достигнет опасной для земной цивилизации близости.

Кроме того, инженер предложил ещё пару идей: отправить летательный аппарат с мощными двигателями, который бы столкнул астероид с его траектории полета, или же попробовать покрасить небесное тело в черный и белый цвет — это даст возможность солнечному свету нагреть черную сторону астероида, и тот изменит свое направление сам.

В конце Евгений Парфёнов добавил, что возможно не придётся применять эти меры, так как вероятность столкновения пока оценить крайне трудно. С другой стороны, отметил он, нужно быть готовым к самому худшему сценарию развития событий.

Напомним, что астероид 2013 TV135 продолжает двигаться по направлению к Земле, и по всем прогнозам он достигнет поверхности планеты 26 августа 2032 года. Небесное тело обнаружил Геннадий Борисов, сотрудник крымской обсерватории. NASA подтвердили, что шансы падения астероида увеличились на 400%.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: