Регистрация Войти
Вход на сайт

Как обезопасить себя при падении

20 октября 2013 16:30

Как обезопасить себя при паденииНа улице уже начинаются первые заморозки, поэтому по утрам очень холодно, а где-то даже образуется тонкая корка льда, на которой можно поскользнуться. Вот 2 факта, как обезопасить себя при падении.

1. Как оценить риск падения

Тест на равновесие. Человек сжимает ступни вместе и стоит так в течение 10 секунд. Потом столько же, поставив одну ступню перед другой на небольшом расстоянии. Еще 10 секунд – в положении, когда носок одной ноги прижат к пятке другой. Если в какой-либо позиции не удается продержаться заданное время, это говорит о высоком риске падения.

Тест на мышечную силу. Человек садится на стул, не имеющий подлокотников, а потом 5 раз встает с него, полностью выпрямив ноги и не помогая себе руками (они сложены на груди). Тест выполняется на время. Если затрачено больше 11 секунд, риск падения высок.

Тест на двигательные возможности. Человек садится на стул с подлокотниками. Его задача – встать, пройти вперед 3 метра, обойти установленное там препятствие, вернуться и снова сесть. Время засекают. Если все это заняло больше 30 секунд, это означает высокий риск падения (меньше 10 секунд – норма).

2. Даже в самой обычной квартире достаточно опасных мест.

• ВАННАЯ КОМНАТА. На полу в ванной нужен нескользящий коврик, а для пожилого человека с болями в суставах или слабостью мышц стоит завести специальный коврик, который стелется в саму ванну во время мытья.

• СПАЛЬНЯ. Пожилые падают, когда ночью поднимаются с кровати или тянутся к будильнику, за очками, стаканом воды. Если в доме есть пенсионер, специалисты рекомендуют подбирать для него кровать по высоте – так, чтобы у сидящего на ней человека ноги стояли на полу.

• КУХНЯ. Опасность представляет кафельный пол – он скользкий сам по себе, к тому же на кухне часто что-то проливается. Специалисты Российской ассоциации по остеопорозу рекомендуют класть перед плитой и раковиной резиновые коврики. Выбирайте для кухни стулья и табуреты с нескользящими ножками. И уж конечно запретите детям (и некоторым взрослым) качаться на них!

• ГОСТИНАЯ, ХОЛЛ. Незакрепленные ковры, провода в проходах, крутящиеся под ногами кошки и собаки – все это создает риск падения, тем более что ходить этими маршрутами приходится постоянно. К сожалению, маленьких детей роняют чаще всего, именно спотыкаясь о провода.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: