Регистрация Войти
Вход на сайт

Большой живот приводит к слабоумию

19 октября 2013 21:45

Большой живот приводит к слабоумиюУченые доказали связь между большим животом и слабоумием. Жир в области талии увеличивает риск потери памяти и слабоумия в три раза. Ранее ученые полагали, что слабоумие и потеря памяти угрожает полным людям, однако новые данные показывают, что главным катализатором для развития проблем со здоровьем является большой живот.

Эксперты провели новые эксперименты в этой области, обнаружив, что жир на животе способствует снижению уровня белка PPAR-альфа. Этот белок играет важную роль в процессе сжигания жира. Печень восполняет потерю белка за счет зоны мозга, отвечающей за память и определение пространства.

Снижение количества белка в гиппокампе приводит к нарушениям функций запоминания, хранения и воспроизведения полученной информации.

Исследования на грызунах подтвердили факт того, что недостаток белка способствует «воровским набегам» печени на мозг. Ученые обеспокоены поиском возможности поддерживать уровень белка в мозге, чтобы предотвратить риск слабоумия.

Однако, никто не мешает людям самим следить за своей фигурой.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: