Регистрация Войти
Вход на сайт

Наладьте диалог с телом, и оно станет идеальным и здоровым

19 октября 2013 18:45

Наладьте диалог с телом, и оно станет идеальным и здоровымТо, что мы считаем разговором с собой — на самом деле монолог собственного мозга. А то, что он выдает, очень часто не имеет ничего общего ни с нашими истинными потребностями, ни с естественными реакциями организма. Работа мозга зависит от наших убеждений, установок, определенных комплексов и влияния других людей. Но что же нашему организму необходимо на самом деле? 

Часто мы не можем это понять по одной простой причине. Мы не обращаем на свое тело никакого внимания. Безусловно, смазывание кремом и постоянная фиксация на собственных телесных недостатках не в счет. Речь идет об истинных природных потребностях, о которых тело иногда просто «кричит», а мы остаемся к ним глухими. О чем же может подсказывать наше самое дорогое — физическая оболочка, без которой жизнь была бы в принципе невозможна? 

Взаимовыгодное сотрудничество 

Первое, о чем бы организм с удовольствием бы прокричал, это о необходимости любить его, воспринимать как самое ценное, постоянно о нем заботиться и не доводить его до поломок. Ежедневно тело делает колоссальную работу, каждая клетка работает на благо нас, дает нам энергию, эмоции, способность видеть и ощущать этот прекрасный мир. Так почему же мы неспособны понять, что о нем необходимо проявлять заботу ежедневно и не с помощью жареной картошки или непонятных подозрительных продуктов. Ежедневные спортивные нагрузки с целью помощи кровообращению, мышцам, собственному сердцу и сосудам — вот что важно и необходимо. Даже мозг после тренировки будет благодарен. Во-первых, он получит выброс эндорфинов, а во-вторых — будет ощущаться его повышенная активность благодаря улучшенному церебральному кровообращению. Тело заботится о том, чтобы мы существовали, а мы должны делать все, чтобы оно было сильным, крепким, здоровым и активным. 

Есть, жить, любить 

Без еды тело испытывает глубочайший стресс. Это то же самое, что перекрыть доступ кислорода рыбам в аквариум. Может, они и будут некоторое время способны активно двигаться, но со временем перестанут вообще проявлять признаки активности. Тело на диете впадает в спячку и максимально замедляет все метаболические процессы. Не стоит удивляться, что мозг подает сигналы о необходимости идти на работу или заниматься домашними делами, а организм не в состоянии обеспечить сам себя субстратами для выработки энергии и лежит неподвижно или медленно сползает с кровати. Самое прискорбное, что и похудеть толком в такой ситуации тело не позволит. Все внутренние ресурсы будут максимально экономиться. И если хочется жить полноценно, то и питать свой организм необходимо полноценной едой. Конечно, и баловать его стоит. Но не пирожными, а витаминами, вкуснейшими фруктами и оригинальными полезными блюдами, которые с любовью приготовлены самостоятельно, а не куплены и разогреты в микроволновой печи. 

Тандем мозга и тела 

Мозг — двигатель, а тело — послушная машина. Так почему не сделать так, чтобы двигаться в правильном направлении? Постоянные походы на приятные и эффективные тренировки, миксы из анаэробных и аэробных нагрузок, полезнейшие массажи, поход к диетологу — вот что наш мозг может заставить делать. А тело ответит прекрасными рельефами, сильным сердцем, нормализовавшимся капиллярным кровообращением, свежестью и отличной работоспособностью. Наше сознание может сделать организм здоровым, но одних мыслей для этого недостаточно. Действия — вот, что необходимо. А тело как раз способно делать все, что ему скажут. Главное, знать, что и как ему сказать, не издеваться над ним и не думать, что оно чем-то обязано. Умеренность, прислушивание к собственным физическим ощущениям должны присутствовать при любом тренинге и при любой решимости что-то менять. Тело в свою очередь останется очень благодарно и даст мозгу больше кислорода и питательных веществ для его продуктивной работы и ясности мысли. 

Благодарность организма 

Спасибо от тела можно получить, если его вовремя поить, кормить, не допускать переохлаждения, заниматься расслаблением, не допускать стрессов и регулярно тренироваться. Конечно, без полноценного сна сил у организма на то, чтобы работать на полную мощность не хватит. Вялость и сонливость — вот расплата за игнорирование биологических ритмов. Ранний утренний подъем и хороший сон ночью, приятная зарядка, бодрящий душ, полезный завтрак — вот то, от чего тело станет благодарным и отдаст энергию, силу, полноценную бесперебойную работу всех систем. В таких условиях повышается работоспособность, все кажется в радость, просыпаются позитивные эмоции, возникает желание жить и творить. Вот почему игнорировать собственный организм — просто кощунство. Прислушаться к нему необходимо прямо сейчас, ведь это поможет стать здоровым, самым любимым и красивым прежде всего для самого себя.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: