Регистрация Войти
Вход на сайт

Как «врут» этикетки на украинских продуктах

19 октября 2013 01:30

Как «врут» этикетки на украинских продуктахГоспотребинспекция Украины огласила данные, согласно которым этикетка на украинских продуктах не дает нам никакой гарантии.

Проверка продуктов питания показала, что многие продукты, которые мы приобретаем в наших магазинах, не являются такими, какими их представляют нам производители и поставщики. Информация, которую пишут на упаковках, в 50% случаев не соответствует действительности.

Например, эксперты обнаружили консерванты в сгущенном молоке, но в составе на упаковке об этом не сообщается. В сыре содержится пальмовое масло, в мясных продуктах имеется большое количество влаги. Следовательно, такие продукты могут быть вредны для здоровья человека.

Кроме того, некоторые ингредиенты, указанные на упаковке, и вовсе не входят в состав продукта.

После проверки производителей оштрафовали на крупную сумму, однако эксперты все еще обеспокоены тем, сколько поддельной продукции попадает на рынок.

Чтобы избежать проблем, потребителям пообещали разместить перечень опасных товаров на специальном сайте в сети Интернет.

healthystyle.info 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: