Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Врадиевского дела исчезают вещдоки

18 октября 2013 17:00

Из Врадиевского дела исчезают вещдокиИз вещественных доказательств Ирины Крашковой пропал наконечник от насоса, которым якобы избивали ее во время нападения. О пропаже сообщил адвокат подсудимого капитана милиции Евгения Дрижака Владимир Клименко.

Юрист рассказал, что об этом стало известно вчера, 17 октября. Крашкова прокомментировала пропажу, заметив, что это выгодно для тех, кто ее избивал насосом.

Отметим, что наконечник ранее нашли правоохранители, которые прочесывали территорию, недалеко от мельницы. В группу оперативников на то время входил и Дрижак.

”Понимаете, среди посадки найти наконечник... это просто так невозможно, надо знать непосредственно то место, где все произошло. И они нашли”, - подчеркнула пострадавшая.

Однако Клименко заявил, что в материалах дела есть протокол об изъятии наконечника при понятых. ”Был направлен этот наконечник от насоса на экспертизу. Проведена эта экспертиза или не проведена, мы не знаем, он исчез. Его не существует. Прокуратура защищает свой мундир”, - пояснил он. Но он не смог разъяснить связь между пропажей наконечника и невиновностью Дрижака.

Также вчера, 17 октября, медицинская экспертиза подтвердила наличие сперматозоидов в теле Ирины Крашковой, что подтверждает ее изнасилование одним из обвиняемых. Ранее суд принял во внимание и подтвердил доказательства изнасилования и избиения пострадавшей.

Кроме того, представители гособвинения от прокуратуры Николаевской области заявили, что экспертам удалось доказать факт избиения и изнасилования Ирины Крашковой.

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: