Регистрация Войти
Вход на сайт

Тяга к сладким и вредным продуктам схожа с наркотической зависимостью

18 октября 2013 16:00

Тяга к сладким и вредным продуктам схожа с наркотической зависимостьюШироко разрекламированное печенье Oreo, содержащее кремовую прослойку, вызывает зависимость, подобную кокаиновой. Об этом заявили ученые Колледжа Коннектикута, которые провели эксперименты на мышах, показывающие, что животным эта прослойка кажется самой вкусной.

Выяснилось, что сладость активизирует больше нейронов, находящихся в центре удовольствия в мозге, чем наркотические вещества типа кокаин. Поэтому многим сложно отказаться от сладких и жирных продуктов, отмечает специалист-невролог Джозеф Шредер.

Ученый разместил голодных мышей в лабиринте. Одна часть лабиринта приводила животных к рисовым пирожками, а другая часть - к печенью. Грызуны могли сами выбрать, какая часть им больше нравится. Результаты этого эксперимента сравнили с другим исследованием, в ходе которого мышам, находящимся в одной части лабиринта вводили кокаин и морфин, а другим-физраствор.

Мыши проводили такое же количество времени на стороне с печеньем, как там, где давали наркотики. Получается, что грызунам сильно нравилось лакомство, из которого они съедали прослойку крема, как это делают многие люди. Это доказывает, что тяга к сладким и вредным продуктам схожа с наркотической зависимостью.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: