Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужчины, которые едят бекон или жареные сосиски, рискуют не иметь потомства

17 октября 2013 01:30

Мужчины, которые едят бекон или жареные сосиски, рискуют не иметь потомстваВрачи советуют мужчинам, которые хотят иметь детей, заменить мясные продукты рыбой.

Мужчины, которые хотя бы раз в день едят бекон или жареные сосиски, рискуют не иметь потомства. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета. 

Как сообщает The Daily Mail, исследователи проследили взаимосвязь между диетой и качеством спермы 156 мужчин. Результаты показали, что у мужчин, которые едят хотя бы полпорции бекона или жареного мяса, правильную форму имеют лишь 5,5% сперматозоидов. 

В это же время те, кто ест реже и меньше мясных продуктов, но все равно едят, имеют 7,2% активных сперматозоидов правильной формы. Почему мясо так влияет на качество спермы, ученые пока еще не смогли установить.

Однако советуют мужчинам отказаться от жареного бекона и потреблять больше рыбы, в частности, трески и палтуса. По словам ученых, в мясе этих видов рыбы содержится много цинка. А это в свою очередь положительно влияет на мужскую плодовитость.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: