Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандальную овощебазу в Бирюлево закрыли на три месяца

16 октября 2013 15:45

Скандальную овощебазу в Бирюлево закрыли на три месяцаВ среду, 16 октября, Чертановский суд Москвы принял решение закрыть овощную базу в Бирюлево, где произошли массовые беспорядки, на 90 дней.

Своим постановлением суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора ,который требовал закрыть базу после того, как там, в частности, выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Сопротивляться бесполезно Видеорепортаж о задержании убийцы из Бирюлево (обновлено)

Напомним, в ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства.

В связи с беспорядками в Бирюлево, в Москве на некоторое время был введен Спецплан Вулкан. На фоне этого поиски убийцы Щербакова активизировались. По данным российских СМИ, в убийстве заподозрили торговца шаурмой, полиция начала облавы на мигрантов. В первой половине дня 14 октября в московском Главке МВД сообщили, что в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

На вспыхнувшие в Москве беспорядки активно откликнулись западные СМИ, а правозащитники выразили тревогу, что в России "к националистам присоединились нормальные люди, которых убедили, что все их беды - от иммигрантов".

Во вторник вечером, 15 октября, полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Охрана Зейналова. Как сообщалось, он был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. В среду СКР заявил, что Зейналов признал свою вину в преступлении.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: