Регистрация Войти
Вход на сайт

Осень – время подумать о замужестве. Выбираем суженого

16 октября 2013 05:30

Осень – время подумать о замужестве. Выбираем суженогоПочему именно осенью? Причин много. Летом большинство людей порхает по свиданиям, «перебирая» варианты, а осень – вроде как время остепениться, задуматься о серьезных отношениях. Этому способствует и погода – осенью все чаще хочется устроиться с милым на диване, накрыться пледом и один за другим смотреть DVD. Осень – это и время подводить итоги курортным романам. Для кого-то это просто воспоминания, а для кого-то – время круто изменить свою жизнь, уехав в другой город или даже страну. 

Выбирать спутника жизни можно разными способами: проходить психологические тесты, обращаться за помощью к гороскопу совместимости. А можно поступить более здраво – посмотреть, насколько он соответствует важнейшим параметрам. Приводим топ-10 пунктов, расставленных не по степени важности (степень важности каждый человек определяет для себя сам). 

С лица воды не пить – с «лицом» этим жить 

Ни для кого не секрет, что первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве с мужчиной, - это его внешность. Но мы не будем говорить здесь о типах внешности, о том, что ваш новый знакомый – вылитый Брюс Уиллис или Ричард Гир. Дело в другом. Психологи из Йельского Университета пришли к выводу, что самые счастливые браки – это те, в которых муж и жена похожи друг на друга. У таких союзов есть все шансы продлиться, пока смерть не разлучит. Это сходство может быть видно уже в самом начале, а может проявиться позднее. В ходе исследования ученые при помощи компьютерной программы проанализировали фотографии супругов, которые прожили вместе более 20 лет. Это были фотографии молодоженов, а также снимки, сделанные в течение супружеской жизни. Компьютерный анализ подтвердил, что за годы жизни супруги стали похожи друг на друга. С годами сходство может становиться настолько разительным, что посторонние люди могут принять супругов за брата и сестру. Более того, речь идет не только о чертах лица, но также о поведении. Жесты, мимика, шуточки у живущих душа в душу супругов очень похожи. Есть над чем задуматься. 

На вкус и цвет 

Одна из распространенных жалоб супругов заключается в отсутствии внимания. «Он совершенно не хочет проводить со мной время! То у него спорт, то рыбалка, то выставка собак!» - жалуются жены. Хочется спросить - а где вы раньше были? Все-таки это большое дело, когда у супругов общие интересы. Им всегда есть о чем поговорить, они интересны друг другу. Совместный досуг, а не «обязаловка» помогают сплотить семью и поддерживать отличные отношения с детьми. Если вам обоим нравится отдых на природе, вы не боитесь комаров и привычного отсутствия комфорта, то всегда сможете освежить отношения, выбравшись с палатками за город. А когда у вас появятся дети, это станет самым настоящим приключением. 

Хороший папа, плохой папа 

Кстати, о детях. Не стоит «западать» на мужчин, которые равнодушны к детям, и тем более на «чайлд фри». Очевидно, что отцовские инстинкты у них не развиты, и вам придется пройти через годы уговоров своего благоверного завести детей (не факт, что успешных). Мужчина должен быть готов к детям и к трудностям с ними, иначе весь грудничковый возраст он будет дневать и ночевать на работе, лишь бы не возвращаться в квартиру, где круглосуточно работает «сирена». Вам также не дождаться от такого мужа ни помощи, ни поддержки. Поэтому выходите замуж за зрелых мужчин с выраженным отцовским инстинктом. 

Раз муж не Принц, жена не Золушка 

Избегайте «маменькиных сынков», перед которыми надо носиться с подносами и всячески угождать. Настоящий мужчина должен быть в состоянии как минимум пожарить картошку и помыть посуду. Или, как вариант, заказать себе эту картошку по телефону, если вы заняты, больны или сильно устали. Нет ничего хуже, чем верзила, сидящий у телевизора, пока вы мечетесь между ребенком и кухней, плитой и миксером, холодильником и раковиной с грудой посуды. 

Если муж не намерен помогать, потому что он состоявшийся мегазанятой бизнесмен, вам в помощь повар, уборщица, няня и посудомоечная машина. Которых, конечно же, должен хотя бы наполовину оплачивать ваш суперуспешный муж. 

Бабников – к бабам! 

"От него все женщины без ума!" – худший приговор мужчине. Красивые мужчины, постоянно любующиеся собой, флиртующие и благосклонно принимающие знаки внимания от женщин, – это практически стопроцентная гарантия супружеских измен. А оно вам надо? Бабники пусть стройной очередью идут «по бабам», а вы выбирайте себе нормального незакомплексованного мужчину, который не помешан на женщинах, чтобы бежать по первому зову проходящей юбки. 

Респект 

Любовь любовью, а основа счастливого брака – это уважение супругов друг к другу. Расскажите мужчине обо всем, что для вас важно, и посмотрите на реакцию. Снисходительные усмешечки и комментарии вроде «вечно вы, женщины, занимаетесь какой-то ерундой» (в то время как речь идет не о новой помаде, а о вашем новом творческом проекте) – это «звоночек», к звуку которого стоит прислушаться как к колоколу. Если муж не будет рассматривать вас как личность, равноценного партнера, не будет уважать ваши интересы и помогать (или хотя бы не мешать) претворять в жизнь профессиональные, творческие и личные мечты, это - воз и тележка предстоящих обид и претензий, гнилая основа для брака. 

Метросексуалов – к зеркалам 

Мужчина должен оставаться мужчиной всегда – сильным и мужественным. Но если он проводит в магазинах больше времени, чем вы, есть над чем задуматься. Если он постоянно указывает вам не целлюлит и маленькую грудь, намекает на пластику – думать не о чем, надо убегать! На беговой дорожке жизни всегда есть шанс встретить настоящего мужчину, который оценит и полюбит вас такой, какая вы есть. 

Без вредных привычек 

Не связывайтесь с алкоголиками, наркоманами и токсикоманами, не пытайтесь вытащить их из омута дурмана. От таких людей надо держаться подальше. Только если они останутся совершенно одни, они могут найти в себе силы исправиться. Если же вы собрались над ними кудахтать, им это очень понравится, ведь на каждого садиста в этом мире найдется по мазохистке. Это ведь не вы?.. 

О чем поют финансы 

Денежный вопрос – один из самых щекотливых. Трудно представить себе хорошего мужа, который экономит на жене и ребенке. Но и мота, который готов отдать другу последние деньги в ущерб своей семье, - тоже врагу не пожелаешь. Наблюдайте за финансовым положением своего благоверного и отсеивайте нахлебников, жмотов и мотов. 

Без перерыва? Как это мило! 

И, конечно, совместимость в сексе. Куда же без этого?.. Одному подавай три раза в день, другому достаточно раза в неделю. Несовместимость в этом вопросе чревата изменами, комплексами, неудовлетворенностью и разрушением брака, поэтому интимные вопросы обсуждайте и проверяйте до свадьбы. Предупреждена – значит, вооружена! 

Ну, а если потенциальные женихи не прошли проверку, не забывайте - не перевелись еще сайты знакомств и турфирмы, продающие путевки за границу. Айда искать мужа за бугром!

myjane.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: