Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли ген, который заставляет человека пьянствовать

15 октября 2013 22:45

Ученые нашли ген, который заставляет человека пьянствоватьНовые исследования не призваны снять с человека ответственность за злоупотребление спиртными напитками, однако эксперименты объясняют, почему некоторые люди нуждаются в алкоголе больше других.

Ученые нашли ген, который способствует повышенной потребности в спиртных напитках. Версия гена RASGRF-2 отвечает за высокий уровень дофамина. Дофамин связывают с употреблением алкоголя.

Эксперты провели исследования, изучая мозг подростков. Они обнаружили, что версия гена влияла на интенсивность ответа мозга на дофамин. Процесс запускался во время выполнения заданий, когда решение задач предусматривало получение награды.

После того, как ученые проанализировали отношение подростков к спиртным напиткам, стало ясно, что именно определенная версия гена сказывалась на пристрастии к алкоголю и его употреблению в большем количестве.

RASGRF-2 – ген, который оказывает влияние на уровень чувства радости после того, как человек выпивает бокал спиртного.

До этого исследования ученые сообщали также о том, что алкогольная зависимость проявляется даже на почве алкоголизма в 3 колене.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: