Регистрация Войти
Вход на сайт

Косметические средства и парфюмерия могут привести к ожирению

15 октября 2013 10:15

Косметические средства и парфюмерия могут привести к ожирениюФталаты, содержащиеся во многих косметических средствах и парфюмерии, могут привести к ожирению. К таким выводам пришли шведские ученые из Уппсальского университета.

Ученые пришли к выводу, что фталаты могут накапливаться в организме, нарушая гормональный баланс и вызывая ожирение, а в некоторых случаях и диабет.

Моника Линд, доцент с кафедры экологической медицины Уппсальского университета и один из авторов исследования, призывает установить более жесткий контроль за производителями косметической продукции.

Фталаты содержатся не только в упаковке, но и в самих косметических средствах — кремах для лица, кремах для искусственного загара, креме для макияжа, духах, отмечают ученые. Они попадают в организм через кожу, где со временем накапливаются.

Исследователи отмечают, что у женщин фталаты могут вызывать гормональные изменения наподобие тех, которые наблюдаются во время менопаузы или периода полового созревания. У мужчин под воздействием фталатов ухудшается качество спермы.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: