Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостаток физической активности приводит к депрессии

15 октября 2013 09:45

Недостаток физической активности приводит к депрессииВ виду того, что женщины тренируются в два раза меньше мужчин, они больше подвержены риску развития депрессии и различных болезней, утверждают американские эксперты.

Так, женщины, в среднем тренирующиеся по 18 минут в день, по сравнению с 30 минутами, затрачиваемыми мужчинами, меньше защищены от метаболического синдрома и психических расстройств.

Обычно под метаболическим синдромом подразумевают целый набор отклонений, включая повышенный холестерин, высокое давление, жировые отложения в средней части тела. Все вместе данные показатели повышают риск инсульта, диабета 2 типа, ишемической болезни.

Физическая активность позитивно сказывается и на мужчинах, и на женщинах. Однако данная связь, как утверждают эксперты, особенно актуальна именно для женщин. У них тренировки позитивно сказываются на физическом и психическом здоровье.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: