Регистрация Войти
Вход на сайт

«Народный сход» в Москве закончился массовыми беспорядками и арестами (ВИДЕО)

14 октября 2013 23:30

«Народный сход» в Москве закончился массовыми беспорядками и арестами (ВИДЕО)Около 380 задержанных в районе Западное Бирюлево в Москве будут допрошены по уголовному делу о хулиганстве, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. 

Собеседник агентства сообщил о том, что учитывая обстоятельства происшествия в районе Бирюлево Западное, 30 следователей главного следственного управления ГУМВД России по Москве в настоящее время проводят неотложные следственные действия с задержанными за нарушения общественного порядка. Около 380 задержанных будут допрошены по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 213 (хулиганство). 

В пресс-службе уточнили, что пока задержанных допрашивают как свидетелей. 

В воскресенье, 13 октября, "народный сход", собравший по некоторым оценкам 600 человек, завершился погромом торгового центра "Бирюза", возведением баррикад и столкновениями с бойцами ОМОНа. Толпа, в которой были националисты, футбольные фанаты и местные жители, бросилась на "Бирюзу" с криками "Россия для русских!" и "Русские, вперед!" после того, как полицейские начали оттеснять толпу от разгромленного торгового центра "Бирюза", в них полетели бутылки, камни, палки и металлические урны. 

Участники акции, переросшей в беспорядки, в Бирюлево оказали сопротивление сотрудникам полиции. После того как правоохранители задержали несколько участников акции, их соратники попытались отбить задержанных у ОМОН. 

Обстановка в Бирюлево накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый "народный сход" прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября. 

Из-за беспорядков в Бирюлево, на юге Москвы, в городе по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план "Вулкан", подразумевающий мобилизацию всего личного состава столичной полиции. 

Жириновский рассказал, что делать с мигрантами 

Российский депутат, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил события в Бирюлево отсутствием должной работы с национальными диаспорами, а также выступил за разработку трехлетней программы по отказу от труда мигрантов. 

"События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой - отказаться от иностранной рабочей силы", - написал он в своем микроблоге в Twitter. 

Он предложил проверять документы и проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов и высылать из России всех, у кого обнаружат огнестрельное или холодное оружие, даже если они не совершали преступлений. 

Кроме того, депутат заявил о необходимости ввести "новый институт жесткой прописки". 

В бирюлёвских беспорядках пострадали 23 человека, включая полицейских 

Более двадцати человек, включая полицейских, пострадали накануне в столичном районе Бирюлево-Западное в ходе массовых беспорядков, сообщил "Интерфакс-Украина" в понедельник источник в медицинских кругах Москвы. 

"В общей сложности получили травмы различной степени тяжести 23 человека. Восемь из них направлены в медицинские стационары, шестеро от госпитализации отказались, еще девяти гражданам назначено амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что в число госпитализированных входят двое сотрудников ОМОН и пять уроженцев бывших советских республик, ставших жертвами нападения агрессивно-настроенных участников беспорядков. 

СМИ пока не располагают официальным подтверждением этой информации. 

Пять сотрудников ОМОН находятся в больницах. "Минувшей ночью были госпитализированы с различными травмами еще трое сотрудников ОМОН, состояние которых ухудшилось. Таким образом, по состоянию на понедельник, в госпитале ГУ МВД России по Москве находятся пять сотрудников полиции, получивших травмы в ходе обеспечения общественного порядка в Бирюлево-Западном", - сообщили в пресс-службе московской полиции в понедельник 14 октября. 

Роспотребнадзор закрыл овощную базу в столичном районе Западное Бирюлево в связи с жалобами местных жителей. 

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. 

"Овощную базу в Бирюлево закрыли в связи с жалобами граждан", - сказала собеседница агентства. 

В свою очередь глава управы района Бирюлево-Западное Виктор Легавин рассказал о том, что овощебаза, которую разгромили участники народного схода накануне, в данный момент закрыта. 

Ожидается, что в течение пяти дней МВД и ФМС будут проводить там оперативно-следственные действия. 

По словам Легавина, на данный момент уже задержаны около 1000 мигрантов. 

 

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: