Регистрация Войти
Вход на сайт

Как уберечься от поддельных лекарств

14 октября 2013 16:30

Как уберечься от поддельных лекарствСегодня продажа лекарств – один из самых выгодных видов бизнеса в мире: доходы крупнейших фармацевтических кампаний в последний годы превышают доходы от продажи нефти, оружия и автомобилей.

Создание новых лекарственных средств – это очень дорогостоящее дело. В среднем от момента изобретения нового лекарства на уровне его химической молекулы до выпуска готового средства проходит от 8 до 10 лет. За это время, согласно существующим во всем мире правилам, проводится серия специальных испытаний нового лекарства: сначала в пробирках на культурах тканей, потом на животных и уже затем – среди специально подобранных групп больных.

Для применения лекарственных средств у детей должны быть проведены особые исследования. Создатели новых лекарств обязаны доказать не только значимую эффективность предлагаемых препаратов, но и выявить все их побочные эффекты. Только после этого национальные фармакологические комитеты принимают по каждому отдельному медикаменту решение о допуске его к продаже для клинического применения.

Между тем во всем мире растет число случаев появления на фармацевтическом рынке поддельных препаратов. При этом подделкой лекарств занимаются люди, имеющие в своих руках серьезное фармацевтическое производство. Предметом фальсификации обычно становится препарат, у которого годовой оборот продаж составляет не менее нескольких миллионов долларов. Надо учитывать, что стоимость оригинального препарата, кроме затрат на его производство, доставку и услуги продавцов, включает огромные вложения на разработку, серию испытаний, налоги, продвижение на рынок (маркетинг) и др.

Поэтому фирма-фальсификатор, которая не тратит денег на все это, более 50% стоимости оригинального лекарства просто забирает себе в карман, получая огромные доходы от подобного криминального бизнеса.

Всемирная организация здравоохранения для обозначения фальсифицированного лекарственного средства дает такое определение: «Лекарство, действительное наименование и/или происхождение которого преднамеренно скрыто. Вместо этого незаконно использовано обозначение существующего продукта с его торговой маркой, упаковкой, логотипом и другими признаками».

toneto.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: