Регистрация Войти
Вход на сайт

Соки вызывают тягу к сладкому

14 октября 2013 11:30

Соки вызывают тягу к сладкомуПоследнее исследование ученых из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе показало, что соки снижают чувствительность к сладкому, при этом, вызывая к нему тягу.

Ученые предлагают обложить налогом сахар, чтобы остановить развитие катастрофы, и изменить официальные рекомендации по поводу соков. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что сладкие продукты питания способны сильно поменять вкусовые пристрастия.

Именно поэтому возросло число людей, страдающих ожирением и диабетом 2 типа. Здесь мы можем говорить об образовании некоего замкнутого круга, связанного со сладкими продуктами и потреблением напитков. По мере того, как падают показатели вкусового удовлетворения, объем потребления сладких продуктов растет, установили специалисты.

Ученые напоминают, что родителям не стоит давать детям соки, а лучше заменить их водой.

Ведь натуральные соки, как и газированные напитки, очень сладкие и содержат большое количество сахара.

Свои соображения ученые подкрепили результатами эксперимента. Так, стройных и тучных людей попросили оценить свое восприятие и степень наслаждения, испытываемого от потребления сладких и соленых продуктов. В итоге оценка полных людей была такова: предложенные напитки не такие уж сладкие. А вот для стройных людей напитки были сладкими.

В ходе позднее проведенных экспериментов исследователи проанализировали подсознательное предпочтение, отдаваемое сладкой пище, с помощью компьютерного теста. Оказалось, полные участники эксперимента выказывали более сильное предпочтение по отношению к сладкому.

Вердикт был следующий: полные люди имели пониженную чувствительность к сладкому вкусу, но подсознательно выбирали именно сладкие продукты. Дабы проверить, как потребление сладких продуктов отражается на данном факте и можно ли воссоздать восприятие вкуса тучных людей у людей с нормальным весом, исследователи набрали группу из 12 стройных добровольцев, которые обычно не пили сладкие напитки.

В течение четырех недель им предлагали включить в свой рацион сладкие напитки. В итоге им удалось приблизиться к показателям тучных людей — эффект снижения остроты восприятия сладкого и снижения удовольствия от потребления сладостей был зафиксирован.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: