Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты назвали продукты, в которых содержатся опасные яды

14 октября 2013 09:30

Эксперты назвали продукты, в которых содержатся опасные ядыАмериканские эксперты обнаружили во многих продуктах, таких как мясо, рыба и арахисовое масло следы вещества, замедляющего горение пластмасс. По мнению экспертов, это соединение способно повлиять на работу эндокринной системы человека, на развитие, повредить нервную и репродуктивную системы и даже спровоцировать рак.

Арнольд Шектер, сотрудник Техасской школы уже давно находит различные химикаты в продуктах питания. Также эксперт выявлял огнеупорное соединение в грудном молоке жительниц Америки.

Особенно опасны бромированные и хлорированные соединения. Они легко накапливаются в тканях тела, и долгое время разлагаются (219 дней период полураспада). При этом с данными соединениями люди постоянно сталкиваются в собственном доме.

Дело в том, что ими обрабатывают мебель и различные предметы. А вот анализ продуктов питания показал, что обычно химическое загрязнение наблюдалось в жирных продуктах (соединения жирорастворимы). Самая большая концентрация оказалась в консервах с сардинами, в свежем лососе и арахисовом масле. Меньше всего было в чилли, ветчине, индейке, курице.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: