Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие преимущества у женского мозга по сравнению с мужским

13 октября 2013 22:45

Какие преимущества у женского мозга по сравнению с мужскимПро особенности женского мышления мужчины любят много иронизировать. Только мало кто знает, что по физиологическим показателям женский мозг имеет множество преимуществ по сравнению с мужским.

Мужчины давно пытаются количественными измерениями мозга доказать свое интеллектуальное превосходство. И сначала им это удавалось. Первоначальные измерения показывали, что вес мозга мужчины немного выше, чем у женщины. Особенно у известных своей ученостью мужчин. В среднем масса мужского мозга составляла около 1,4 кг, а женского 1, 3. Измерения зашли в тупик, когда оказалось, что самый тяжелый мозг (2, 850 кг) принадлежит человеку, страдающему идиотизмом.

Процентное соотношение массы мозга и веса тела также дало мужчинам неутешительные результаты. Оказалось, что средний женский показатель равняется 2,5%, в то время как мужской – 2%. Женский мозг превосходит мужской также по количеству извилин. Сегодня ученые признают, что строение женского головного мозга значительно сложнее и указывает на интеллектуальное преимущество слабого пола. Женский разум отличается большей гибкостью, фундаментальностью и дисциплинированностью. Кроме того, женщины менее агрессивны и легче находят компромиссы во избежание конфликтов.

Генетики уверенны, что интеллект наследуется по женской линии. X-хромосомы передают информацию об интеллектуальных способностях. А как мы знаем, у женщины их две, а мужчины только одна (XY). Мальчик получает «гены ума» от своей матери, девочка от матери и бабушки по линии отца.

Нервная система женщины больше настроена на принятие невербальной информации. Именно так известна женская интуиция. Ведь интуиция – это способность наблюдать и анализировать малейшие проявления. Ученые считают, что эта особенность женского мозга связана с необходимостью растить и воспитывать детей. Пока малыш еще крошечный и не способен выражать словами свои мысли и желания, мама вынуждена угадывать их по его поведению (плачу, мимике, привычкам). У женщины хорошо развито периферическое зрение, что позволяет ей получать большую информацию.

Таким образом, женский мозг обладает большими потенциальными возможностями.

welona.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: