Регистрация Войти
Вход на сайт

Потребление воды в особо больших объемах не влияет на скорость похудения

14 октября 2013 01:30

Потребление воды в особо больших объемах не влияет на скорость похуденияСогласно бытующим стереотипам, чтобы похудеть, нужно выпивать по восемь стаканов воды в день. Но ученые из Мельбурна утверждают, что это — перебор.

Женщинам стоит выпивать около 2,8 литра, а мужчинам — 3,4 литра. Притом, этот объем включает в себя жидкость, потребляемую с продуктами питания, и различные напитки, а не только воду в чистом виде.

Эксперты Университета Ла Троб констатирует: свою норму жидкости можно получить из фруктов, овощей, соков, чая и кофе. То есть, рекомендация по потреблению двух литров воды в день является заблуждением, ведь человек способен утолить жажду разными способами.

Притом, потребление воды в особо больших объемах не производит никакого эффекта. Жидкость просто выйдет вместе с мочой. Если же не сидеть на низкокалорийной диете, вес не снизится. Убежденность в чудодейственных свойствах восьми стаканов воды в день похожа на рекомендации, выпускавшиеся в довоенный период в США.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: