Регистрация Войти
Вход на сайт

Японская методика похудения: польза или вред

14 октября 2013 01:00

Японская методика похудения: польза или вредИдеальная фигура, гладкая и бархатистая кожа, пышные волосы, в глазах счастливый блеск, легкая и грациозная походка, прекрасное настроение – страстная мечта любой женщины, которая может стать реальностью за достаточно короткое время.

Как же достичь совершенства? Как добиться красоты, грации движений и пластики тела? На сегодняшний момент времени разработано множество достаточно эффективных методов, способствующих совершенствованию тела, оздоровлению, омоложению и увеличению жизненной энергии.

Одним из важнейших элементов при комплексном подходе к совершенствованию тела и укреплению здоровья является применение определенных диет, основанных на народной мудрости и имеющих научное обоснование. К таким диетам в полной мере можно отнести японскую диету, пользующуюся в последнее время колоссальной популярностью во всем мире.

Об эффективности данной диеты ведутся довольно таки ожесточенные споры, возникает множество противоречащих друг другу слухов. По одной из версий диета была разработана в японской клинике для похудения «Яэкс», о которой, конечно же, никто в действительности не слышал и не знает. По другой, довольно оригинальной версии, считается, что корни этой методики похудения ведут в Европу и даже в Россию.

Большие сомнения о японском происхождении данной диеты порождены значительными несоответствиями ее компонентов традиционной пище японцев. Но, несмотря на это, версия о том, что диета была разработана именно японскими специалистами-диетологами, представляется наиболее убедительной.

Популярность японской методики похудения объясняется рядом существенных ее преимуществ перед остальными диетами. Проявляя настойчивость и упорство, а также соблюдая все рекомендации диетологов можно за две недели сбросить до 8 килограммов массы тела. Если быть точным, то диета рассчитана на тринадцать дней.

Несмотря на высокую эффективность японской диеты, специалистами-диетологами не рекомендуется ее применение более двух раз в течение года. Кроме того, очень важно не превышать установленные сроки проведения диеты, так как это вполне может привести к крайне нежелательным последствиям. Не стоит сокращать продолжительность диетического питания, ибо это негативно скажется на эффективности данного метода.

В результате применения японской методики похудения происходит значительная перестройка и оптимизация процессов метаболизма, выводятся вредные вещества, что благотворно сказывается на организме человека более двух лет. Максимальной эффективности применения японской диеты можно достичь, если неукоснительно придерживаться определенных правил, а именно: строгое соблюдение рациона и последовательности дней, потреблять более 1,5 литров воды (кипяченой или минеральной), категорически исключить употребление мучных кондитерских изделий, соли, сахара, и алкоголя.

Основными компонентами 13-ти дневной диеты являются кофе, яйца, рыба, говядина, фрукты, овощи, кефир и томатный сок. Кофе рекомендуется заменить зеленым чаем, который обладает омолаживающим свойством из-за большого содержания в нем антиоксидантов. В классическом же варианте японской диеты присутствуют рис, бобы, а также небольшое количество сахара. Японцы считают, что достичь значительных результатов можно, если готовить и потреблять пищу с чувством радости и истинного наслаждения.

med-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: