Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять ошибок, которые совершают жены, в борьбе за супруга

12 октября 2013 12:45

Пять ошибок, которые совершают жены, в борьбе за супругаЛюбовный треугольник, словно лодку, часто кто-то раскачивает: либо жена, либо любовница. Эти две героини одного романа пытаются перевернуть данную конструкцию так, чтобы в «живых» остались только двое: он и она. Третью запасную - на дно. Проиграет в этой борьбе та соперница, которая однажды совершит непростительную ошибку. Так какие же именно ошибки способны оставить за бортом жену?

Редко когда жена настолько мудра и добра, что спокойно мирится с фактом наличия любовницы и, руководствуясь пафосным правилом «если любишь, отпусти», благословляет дорогого мужа в путь-дорогу за новым счастьем. Треугольник - это баррикады и партизанская война. Психологи рассказали о популярных шаблонах поведения жен и о возможных их последствиях.

Ошибка № 1. Рожу и удержу

Уж сколько раз твердили миру, что дети взрослым не игрушка, а воз и ныне там. Несмотря на возраст и обстоятельства, дамы пытаются организовать семейное счастье посредством беременности. «Вот рожу, и он останется», - думает в стрессе обманутая жена. И решается на непоправимое.

«Это самый худший способ, - утверждает психолог Александр Устюжанин. - Получается, что жена принимает единоличное решение родить нелюбимого ребенка в нестабильной семье.

Соответственно, она должна понимать, что подобный выбор на ее личной ответственности и судьба ребенка полностью на ее плечах».

Психолог центра движения личности «Взлетная полоса» Юлия Меренчук согласна с коллегой: «Ни в коем случае не стоит рожать, чтобы «удержать» кого бы то ни было. Женщина перекладывает ответственность за отношения между собой и мужчиной на ребенка, которому с этим грузом придется как-то жить и расти».

Ошибка № 2. Раскритиковать соперницу

Обида рисует в воображении жены яркие картины, разрушающие самооценку. И чтобы хоть как-то ее поправить, в ход идет критика соперницы. Но происходит странное явление - эффект оказывается обратный.

«Когда ругают то, что нам близко и ценно, мы на автомате начинаем яростно все это защищать, - раскрывает секреты психики Юлия Меренчук. - А когда защищаем - наращиваем в своем представлении новые аргументы в пользу героя, за честь которого боремся».

«Она же толстая, совсем не в твоем вкусе!» - объективно указывает на факт лишнего веса любовницы жена. «Нет, она вполне себе стройная», - вступается за свой выбор муж и немедленно начинает думать о ней именно так.

«Разумеется, он будет ее защищать, - уточняет Александр Устюжанин. - Ведь в данный момент он находится в эйфорическом состоянии влюбленности. И со всей свойственной ему силой и изобретательностью он спасает свое светлое чувство от вас - внешнего врага».

Ошибка № 3. Позвонить любовнице и все ей объяснить

Самая частая стратегия, к которой прибегает мужчина, чтобы склонить к треугольнику свежее тело, - презентация легенды о «старой, глупой, больной жене», бросить которую невозможно, но и любить, собственно, уже не за что. И жены об этом знают. Однажды некоторые из них принимают смелое решение: познакомиться с любовницей лицом к лицу и наглядно ей объяснить, кто в доме хозяйка.

«В игре между супругами любовница - пешка, - полагает Александр Устюжанин. - Если одна не соглашается на треугольник, значит, будет другая, особенно если мужчина уже распробовал вкус измены и находится в хроническом поиске. Конечно, если у жены есть сила, смелость и уверенность в том, что она сумеет провести с достоинством подобный диалог и выйти из него победительницей, - то почему бы и нет? А если она придет на встречу и убедится, что рядом с любовницей выглядит, откровенно говоря, жалко, что тогда?». Ход достаточно опасный, замечает Юлия Меренчук:

«Когда любовница - существо неопределенно-мифическое, это воспринимается легче. Но стоит увидеть ее в реальности, как у жены тут же начинаются навязчивые фантазии:

она постоянно представляет в реалистичных деталях прошлые и будущие измены мужа - и это превращается в самоистязание».

Ошибка № 4. Вызвать приступ ревности

Вызов ревности, как вызов Деда Мороза, пользуется наибольшей популярностью и повсеместно советуется подругами и женскими журналами. Но так ли он хорош на самом деле?

«То, что мужчина начинает ревновать, вовсе не означает, что он хочет, чтобы объект его страсти был единственной женщиной в его жизни», - предостерегает Александр Устюжанин.

«Ревность - очень спорный метод, - сомневается Юлия Меренчук. - Надо помнить, что у мужчин на бессознательном уровне прописан страх, связанный с отцовством. Они всегда немножко «на подозрении»: а своего ли ребенка воспитывают? Открытая провокация ревностью способна добить натянутые отношения между супругами. Вплоть до того, что муж может даже и обрадоваться, сделав вывод: «Все, наконец-то я свободен, жена пристроена, можно уходить».

Ошибка № 5. Устроить скандал

Всякий раз неверный муж возвращается после похождений домой с неприятным осадком того, что ему в очередной раз нужно юлить, хитрить, оправдываться. А тут еще и скандал: жена жаждет правды и покаяния.

«Скандал вызывает чувство вины, - комментирует Юлия Меренчук. - А вины человек всегда старается избежать». По мнению Александра Устюжанина, грамотной альтернативой скандалу может стать письмо: «Письменно можно передать все, что нужно, правильными, продуманными словами. Например, так: «Милый, я все знаю, мне от этого тяжело и больно. Выбирай: или уходи, или прекращай посторонние отношения и ищи способ исправить положение».

Отправить изменщика восвояси с чемоданом - поступок эмоциональный, болезненный, непростой. Но, тем не менее, он признан экспертами наиболее честным и правильным. «Чаще всего мужья с чемоданами же и возвращаются, - вспоминает Юлия Меренчук. - Замечено: мужчиной движут стадность, жадность и чувство потери. Когда человек лишается своего дома, стола, любимого дивана, детей, «старой и больной ненужной» жены, он начинает переоценивать ценности. Мотания туда-сюда могут продлиться и две недели, и полгода. И тут возможны два варианта: либо он сразу уйдет туда, куда послали, и жену минуют многие мучительные этапы борьбы с любовницей, либо побродит в неопределенности какое-то время и вернется».

terrawoman.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: