Регистрация Войти
Вход на сайт

Как пережить перевод часов на зимнее время

12 октября 2013 00:30

Как пережить перевод часов на зимнее времяКак известно, два раза в год мы исправно переводим часы то на час вперед, то на час назад. Вскоре украинцы перейдут на зимнее время. Одни к этой перемене невосприимчивы, а кого-то перевод стрелок здорово бьет по самочувствию.

В последнее воскресенье октября Украина переходит на зимнее время. 27 октября в 4 утра стрелки часов переведут на час назад. Несмотря на то, что украинцы получат дополнительный час, который потеряли в марте, специалисты уверяют, что переход на зимнее время также может негативно отразиться на здоровье.

В первую очередь из-за того, что за одни выходные адаптироваться к новому режиму сложно. По этой причине могут появиться проблемы со сном и чрезмерная усталость. На этой почве может пошатнуться иммунитет, что чревато недомоганиями, простудами, обострениями хронических недугов.

Помимо этого, перевод стрелок часов назад означает, что просыпаться мы будем, когда на улице еще темно, а уходить с работы, когда уже темно. А недостаток света вызывает угнетенное состояние, сонливость, негативно отражается на настроении и даже может стать причиной развития депрессии, пишет Ivona.

Чтобы организму было проще адаптироваться к новому режиму, специалисты дают следующие рекомендации:

Ложитесь спать в субботу и вставайте в воскресенье в привычное время.

Перед тем, как лечь в постель, закройте жалюзи или зашторьте окна, ведь солнце взойдет на час раньше.

Как только проснетесь в воскресенье, дайте солнцу «ворваться» в дом.

Не отступайте от своего привычного воскресного графика, в том числе и приема пищи.

Днем постарайтесь прогуляться на свежем воздухе.

Следует отметить, что в большинстве стран Европы и Северной Америки стрелки часов переводят дважды в год. Не переводят время в Азии, а в таких странах, как Индия, Япония, Сингапур, Россия и Беларусь, сначала переводили часы, а затем от такой практики отказались. В некоторых же странах, вместо того, чтобы переводить стрелки часов в зависимости от сезона, меняют режим работы – летом на более ранний, а зимой – наоборот.

К слову, избавиться от усталости после сна очень даже возможно. Если мы сами пытаемся регулировать свой режим сна и бодрствования, наши биологические часы сбиваются и начинают работать неправильно. Но у этой проблемы есть решение: отправившись в поход на природу, можно вновь завести свои внутренние часы и восстановить здоровый сон.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: