Регистрация Войти
Вход на сайт

Фитнес-браслеты стали еще умнее

11 октября 2013 15:00

Фитнес-браслеты стали еще умнееНовый трекер активности сможет отображать уведомления со смартфона — пропущенные вызовы и SMS 

Fitbit, как и ожидалось, представил новую модель браслета, предназначенного для отслеживания суточной активности и качества сна. Устройство названо Force, сообщает «Компьюлента». 

Трекер позволяет фиксировать такие показатели, как пройденное расстояние, число сделанных шагов и преодоленных ступеней, количество сожженных калорий, продолжительность и качество сна, а также время максимальной активности. 

Пользователи смогут задавать суточные цели и затем наблюдать свой прогресс и просматривать динамику выполнения поставленных задач на графиках и диаграммах в специальном приложении на компьютере или смартфоне. 

Браслет оснащен точным трехосным акселерометром и альтиметром. Встроенной памяти хватает для хранения подробных данных за последние семь дней, а также суточной статистики за месяц. Аккумуляторная батарея обеспечивает от 7 до 10 дней автономности. 

Модель Fitbit Force получила некоторые функции «умных» часов. На небольшой дисплей на органических светодиодах (OLED) выводится время и информация об активности. После обновления программного обеспечения браслет сможет демонстрировать уведомления со смартфона — к примеру, информацию о пропущенных голосовых вызовах или поступивших СМС. Беззвучный будильник разбудит в нужное время вибрациями на запястье. 

Для обмена данными с мобильным устройством применяется беспроводная связь Bluetooth 4.0. Заявлена совместимость со смартфонами iPhone 4S, 5, 5S и 5C, планшетами iPad 3, iPad 4 и iPad Mini, а также некоторыми гаджетами Samsung, в числе которых Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и Galaxy Note 10.1. 

Подключение к компьютеру осуществляется через компактный беспроводной приемопередатчик, входящий в комплект поставки. 

Трекер выполнен во влагозащищенном корпусе черного или серо-синего цвета. Предусмотрено два размера: 140–176×19,2 мм и 161–209×19,2 мм (диаметр×ширина браслета). 

Сделать заказ на новинку можно уже сейчас; цена вопроса — $130. Поставки начнутся в течение трех–четырех недель.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: