Регистрация Войти
Вход на сайт

Печенье, шоколад, газировка и чипсы могут навредить интеллекту ребенка

11 октября 2013 13:45

Печенье, шоколад, газировка и чипсы могут навредить интеллекту ребенкаАвстралийские ученые утверждают, что если маленькому ребенку позволять есть вредные продукты, это обязательно выльется в снижение показателей IQ.

По мнению ученых, правильно сбалансированный рацион, наоборот, позитивно отразится на интеллектуальном развитии ребенка.

Они проанализировали связь между рационом шестимесячных детей, детей в возрасте 15 месяцев и двух лет с показателями их IQ в возрасте восьми лет. В общей сложности был произведен анализ в отношении 7000 детей.

Как всем известно, питательные вещества, содержащиеся в пище, жизненно необходимы для развития тканей мозга в первые два года жизни. Исследование показало: дети, которых кормили грудью в возрасте 6 месяцев и которые питались продуктами вроде овощей, сыра, фруктов, бобовых в 15 и 24 месяца, имели показатели IQ на 2 пункта выше к 8 годам.

А вот печенье, шоколад, газировка, чипсы наносили вред интеллектуальному развитию ребенка в первые два года жизни. Здесь, напротив, отмечалось снижение показателей IQ на 2 пункта. Примечательно: детское питание плохо сказывалось на состоянии ребенка, если его давали в 6 месяцев. Но оно позитивно влияло в возрасте 24 месяцев.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: