Регистрация Войти
Вход на сайт

Сладкая газировка может снижать негативное действие алкоголя

11 октября 2013 11:30

Сладкая газировка может снижать негативное действие алкоголяПо мнению ученых, сладкая газировка может снижать негативное действие алкоголя, ускоряя расщепление вредных веществ, в которые спирт превращается в организме.

Часть неприятных последствий употребления алкоголя объясняется действием не непосредственно этилового спирта, а ацетальдегида, в который спирт превращается в организме под действием ферментов человеческого организма. Затем уже другие ферменты перерабатывают ацетальдегид в безвредные, а иногда даже полезные вещества. Ученые из Университета имени Сунь Ятсена (Китай) решили, что если ускорить переработку ацетальдегида в безопасные вещества, это уменьшит вредное воздействие алкоголя на организм.

Ученые проанализировали влияние 57 различных напитков и установили, что некоторые напитки, например, травяной настой, ускоряют превращение этанола во вредный ацетальдегид и при этом замедляют его дальнейшую переработку в безвредное вещество. А другие напитки, напротив, существенно ускоряли переработку ацетальдегида в безвредные вещества. Среди этих напитков оказалась сладкая газировка.

Однако какой именно вид "сладкой газировки" нужно употреблять с похмелья, ученые не назвали.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: