Регистрация Войти
Вход на сайт

Что делать, если разбился градусник?

11 октября 2013 05:00

Что делать, если разбился градусник?Собирать ртуть нужно достаточно осторожно и аккуратно, стараясь не допускать разделения шаров металла на более маленькие фракции. При этом человек, который собирает ртуть, должен защищать себя, надев на лицо респиратор либо влажную медицинскую маску (подойдет и намоченный водой носовой платок), а на руки — перчатки. На ногах обязательно должна быть обувь, которую нужно защитить одноразовыми бахилами (вместо них подойдут обыкновенные пакетики-«маечки»).

Чтоб собрать ртуть из разбитого градусника можно воспользоваться двумя листами обыкновенной бумаги, спринцовку, шприц или пипетку, бумажные салфетки, намоченные в подсолнечном масле, скотч, лейкопластырь, намоченная водой вата — выбор зависит от того, что будет под рукой. Если ртуть упала в щели пола или за плинтуса, то ее нужно собрать проволокой из амальгамирующихся металлов.

Нужно помнить, что веником или пылесосом пользоваться для сбора ртути ни в коем случае нельзя — это только усугубит последствия рaзбивания градусника. Если ртуть попадает на ковер, то его нужно аккуратно выбить на улице, расстелить на почве пленку для защиты грунта от загрязнения. В течение нeскольких месяцев затем ковер нужно проветривать.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: