Регистрация Войти
Вход на сайт

Долгий сон плохо отражается на умственных способностях человека

10 октября 2013 13:30

Долгий сон плохо отражается на умственных способностях человекаАмериканские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что слишком долгий сон негативно отражается на умственных способностях человека. У людей, которые привыкли спать по 9 часов и более, были отмечены более низкие показатели функций мозга, чего не наблюдалось у тех, кто спит обычно по 6-8 часов в сутки.

Они проанализировала данные свыше 2 700 человек возрастом 60-70 лет, находившихся на протяжении трех лет под наблюдением специалистов. В контрольную группу вошло 49 % участников эксперимента, они спали не более 6-8 часов в сутки, 40 % участников имели привычку спать 9 и более часов, а всего 5 часов в сутки и менее спали 11 % человек.

В самом начале эксперимента, а также в конце пациенты должны были пройти тест, по результатам которого исследователи могли определить состояние когнитивных функций мозга. Речь идет о так называемом мини-тесте исследования психического состояния (MMSE), оценивающий уровень деменции. Как выяснилось, ухудшение таких умственных способностей, как память и мышление, происходило в два раза быстрее у всех любителей долго спать.

Как оказалось, разница, отмеченная в показателях умственного состояния любителей поспать подольше и контрольной группы людей была внушительной. Полученные результаты при этом остались неизменными, даже когда ученые учли такие факторы, как возраст, образование и наличие вредных привычек у участников эксперимента.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: