Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздраву предложили еще один вариант снизить коррупцию в медицине

9 октября 2013 19:30

Минздраву предложили еще один вариант снизить коррупцию в медицинеГосударственная служба Украины, занимающаяся вопросами регуляторной политики и предпринимательства, вынесла обращение Минздраву, чтобы изменить правила, касающиеся выписки рецептов на различные медицинские препараты.

Рекомендуется выписывать рецепт на по названию лекарства, а по входящему в его состав действующему веществу.

Как отмечает М. Бродский - глава Госпредпринимательства, его подведомственное управление и отечественные производители лекарств обнаружили, что одна из причин дороговизны лечения в нашей стране является лоббирование медицинскими работниками дорогостоящих препаратов отдельных производителей.

Причем, стоимость лекарств, в составе которых одинаковое действующее вещество, импортного и отечественного производства отличается в три и более раз.

Согласно рекомендации Госпредпринимательства, выписывать рецепты необходимо по непатентованным международным названиям. Если в течение последующих двух месяцев Минздрав не примет меры для исполнения вышеуказанного решения, то останавливается действие соответствующего приказа МОЗ 19.07.2005 № 360, в котором говорится о выдаче рецептов с указанием торгового названия препарата.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: