Регистрация Войти
Вход на сайт

Семейное счастье определяется генами

9 октября 2013 12:45

Семейное счастье определяется генамиУченые генетики из США доказали, что семейное счастье людей определяется не только упорным трудом и выбором партнера, но и генами. Счастье человека в браке, определяет ген, принимающий участие в регуляции гормона серотонина.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 150 супружеских пар. За отношениями мужчин и женщин велось наблюдение целых 20 лет. Оказалось, что психологические характеристики связаны с анализами ДНК.

Один из генов отвечает за семейное счастье, делая его зависимым от наличия эмоциональных переживаний.

Укороченные варианты гена способствуют повышенной эмоциональности человека. Такие люди острее воспринимают все семейные проблемы и потрясения.

При этом ученые не берутся утверждать, что личное счастье каждого из нас зависит только от генетики. Просто люди с подобными генетическими структурами должны прикладывать гораздо больше усилий для построения гармоничного союза.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: