Регистрация Войти
Вход на сайт

Каштанов больше не будет. На Крещатике высадят другие деревья

9 октября 2013 01:15
1

Каштанов больше не будет. На Крещатике высадят другие деревьяВместо каштанов на Крещатике хотят высадить ликвидамбары и платаны. Эти деревья более красивые и стойкие к вредителям, нежели скандально известные "бриоти", считают эксперты.

Скандал года - подмена каштанов на центральной улице столицы - может закончиться весьма неожиданно. Один из членов комиссии от КГГА Игорь Добруцкий предлагает вообще отказаться от практики высаживания любых каштанов. По его словам, он увидел, что в Италии "бриоти" болеют не меньше наших конских каштанов. 

- Каштаны здесь, в Италии, болеют так же, как и у нас, - сказал "КП" Игорь Добруцкий. - Это касается и каштанов сорта "бриоти". Лет пять-шесть назад эти деревья, может, и были более стойкие к болезням, чем конский каштан, но сейчас эпидемия перешла и на них, листья на деревьях становятся коричневыми и сохнут. Мы еще осмотрим три питомника, результаты выводов огласим в четверг. Но на данный момент нет ничего, что я бы рекомендовал… 

Эксперт говорит, что в мэрии всерьез подумывают о высадке на Крещатике экзотических, как для столицы, деревьев: ликвидамбары, гинкго-билоба, платана (растут на центральных улицах Одессы) и тюльпановое дерево. 

Напомним, что на днях в Италию из Киева отправилась специальная комиссия, которая должна выбрать саженцы каштанов "бриоти" для замены на Крещатике. 

Напомним, скандал с киевскими каштанами разгорелся в мае весной этого года. Городские власти широко разрекламировали высадку красных каштанов "бриоти" на Крещатике, которые не боятся вредителей и болезней. В мае, когда деревья зацвели, выяснилось, что вместо красных высадили обычные конские (с белыми цветками). Из 285 деревьев всего 2 оказались каштанами "бриоти". После длительных разборок итальянцы согласились поменять деревья по цене 1 евро за штуку.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 9 октября 2013 01:56

блин.. какой маразм... огромная территория.. государство не может вырастить для себя же... несколько сотен деревьев... скоро хлеб будут возить из других стран... печь разучатся...
короче.. украине капец.. судя по всему.. такой уровень маразма не совместим с  выживанием страны 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: