Регистрация Войти
Вход на сайт

В элитных киевских ресторанах вместо Шардоне угощают шмурдяком (ВИДЕО)

8 октября 2013 18:15
2

В элитных киевских ресторанах вместо Шардоне угощают шмурдяком (ВИДЕО)В столице в элитных ресторанах политикам и столичному бомонду вместо дорогой рыбы подсовывают скумбрию и наливают шмурдяк. Об этом говорится в сюжете "Грошей".

Территория заведений для толстосумов охраняется как режимный объект и попасть туда могут лишь избранные. А цены на эксклюзивные блюда зашкаливают.

Отвечает ли заоблачная цена хорошему качеству, проверяли "Гроши". Журналистка программы устроилась в один из самых дорогих ресторанов столицы. Из свободных вакансий ей предложили хостесс, то есть, с улыбкой встречать состоятельных клиентов и проводить их к столикам.

Оказалось, что для состоятельных гостей в ресторане только элитные блюда. Здесь и утка по-пекински за 1676 гривен, котлетки из мяса почти за 800 гривен и императорские суши за 1500 гривен.

В то же время, элитная кухня не удивляет чистотой - все, что не помещается на столе, повара бросают на пол, а в туалете и вообще можно встретить таракана.

По словам работников ресторана, тараканов там не много, а вот клиентов хватает.

"Здесь каждый день уже столько лет едят директора самые главные. Раньше Тина ходила со своим мужем, Гайтана постоянно ходила, Борисюк, Кузьма, Педан со своей девушкой", - рассказала официантка.

Среди недавних резервов замечен и украинский премьер Николай Азаров с супругой.

"Пришли, посидели на 9800 тысяч за вечер. Вино, коньяк 54 года - 920 грн 150 грамм стоит. Мой коллега жалуется, что чаевых оставили как кот наплакал", - отметила повар.

"Обслужил. Все хорошо, как надо. Сотка - это не чай, это так, после работы в бар зайти", - заявил официант.

Жадных клиентов в ресторане не любят, тем более политиков. "Такие жлобы иногда приходят, недавно был Колисниченко. Заказал чай, попросил долить кипятка. Ну, мы долили, из-под крана, с хлорочкою, как надо", - рассказала официантка.

По словам работников учреждения, лучшие гости здесь - это пьяные гости, им можно подсунуть что угодно. С трезвыми ведут себя осторожнее, повар по секрету рассказывает, что мясо страуса очень напоминает курятину, а стоит в 50 раз дороже.

"Да кто там знает, какая страусятина", - говорит он.

Тоже самое можно провернуть и с рыбой. Например, вместо дорогой рыбы подают обычную скумбрию.

Однако, наибольшая прибыль в ресторане за счет выпивки - за бутылку французского "Петрюс" 89 года надо отдать минимум 18 тысяч гривен. Вино официанты обычно разводят. Правда, бармен рассказывает, что обманывают не всех, потому что сразу видно, разбирается ли человек в дорогих напитках.

Все другие напитки официанты стараются подавать с кучей льда, чтобы клиент не догадался, что вместо дорогого "Шардоне" холодный шмурдяк.

Все, на чем сэкономили, после работы идет на столы поваров и официантов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Харьковчанин 8 октября 2013 20:14

Такой бред

хоть бы непозорились

невежесьвенные жалкие журналисты

мясо страуса похоже на говядину

а скумбрию даже мои родители отличат от другой рыбы по характерному запаху и вкусу

какой в попе на чай-человек пришел на работу на конкретную ставку

и пусть выполняет свою работу качественно- а чай во всех дорогих ресторанах заложен в графу обслуживание-но с нашим селючеством бороться тяжело,кстати во всех цивилизованых странах чаевые это оскорбление человеческого достоинства!

Цитировать          2
Украинец 8 октября 2013 18:28

 Сам был столкнулся с тем, что встретив "по одежке" официантка в одном из очень не дешевых ресторанов вместо заказаннго "Хеннесси" принесла... крашенную самогонку

 и заверяли, что это то, что я заказал, рассчитывая, что клиент лопух и просто гоняет понты! Лишь после угрозы устроить скандал с привлечением администрации заказ поменяли на коньяк, но все равно не "Хеннесси".

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: