Регистрация Войти
Вход на сайт

3 позы, которые вредят здоровью

8 октября 2013 16:30

3 позы, которые вредят здоровьюВ связи с началом кризиса многие из нас боятся потерять работу, поэтому подолгу вечерами засиживаются в офисах. Зачастую, если мы не меняем позу, когда сидим за столом, то наша спина начинает болеть, да и вообще это очень вредно. Вот 3 позы, которые вредят нашему здоровью.

Не стоит:

1. Смотреть телевизор лежа

Сдавливаются артерии в шейном отделе позвоночника, возрастает нагрузка на него, перерастягиваются мышцы шеи.

Любитель такой позы постоянно жалуется на головные боли и не может повернуть голову без дискомфорта.

Лучше: сидя, откинувшись прямой спиной на спинку кресла или дивана. Экран – на уровне глаз или чуть ниже, но не выше.

2. Есть, сидя на диване

По высоте диван и стоящий перед ним столик примерно одинаковы. И если усесться, поставить перед собой тарелку и начать есть (глазея при этом в телевизор), то поза будет убийственной для всех отделов позвоночника.

Лучше: есть в той же позе, что рекомендована для работы – спина прямая, плечи опущены.

3. Сидеть нога на ногу

Классика жанра, которая приводит к сдавливанию сосудов и нарушению кровообращения в малом тазу и нижних конечностях. Здравствуй, будущий варикоз. Сидеть, подложив под себя ногу, вредно по той же причине. В этой позе люди обычно сидят за обеденным или письменным столом и утверждают, что им «так удобнее». В реальности это означает, что стул и/или стол просто не подходит им по высоте.

Лучше: закинув ноги повыше – не очень красиво, зато полезно для кровообращения.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: