Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко готов выкупить у России украинского рыбака

7 октября 2013 18:30

Порошенко готов выкупить у России украинского рыбакаНародный депутат Украины Петр Порошенко выразил готовность внести залог за украинского рыбака Александра Федоровича, который находится в России на подписке о невыезде, но суд отказал в таком ходатайстве. Об этом в эфире 5 канала сообщил представитель украинца Александр Кудинов. 

«Залог обещал внести Петр Алексеевич Порошенко. Поэтому сегодня мы пошли в суд, но суд отказал. Им не выгодно отпускать Федоровича», - сказал он. 

В свою очередь консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега сообщил, что сотрудники дипучреждения постоянно посещают Федоровича, последний раз - 1 октября. По его словам, сейчас рыбак чувствует себя как «человек после тяжелой аварии». 

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. 

Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край). В России против него расследуется уголовное дело, ему предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов – рыбаку грозит до двух лет заключения.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: