Регистрация Войти
Вход на сайт

Ботокс может быть использован в лечении ожирения

8 октября 2013 01:30

Ботокс может быть использован в лечении ожиренияБотокс используют в лечении ожирения. К такому выводу пришли норвежские ученые, испытав его свойства в экспериментах на грызунах.

Хорошо известно применение ботокса в косметологии. Кроме того, его используют в борьбе с головными болями, лечении недержания мочи. Новые эксперименты на крысах показали, что введение ботокса в блуждающий нерв в области желудка способствует потере веса. Блуждающий нерв, связанный с голодом и прохождением пищи через кишечник, был парализован. В результате такой инфекции крысы с ожирением стали меньше есть, и за 5 недель потеряли до 30% веса.

Сейчас ученые ожидают разрешения комитета по медицинской этике на проведение испытаний технологии на людях. Результаты исследования обнародованы на сайте Норвежского университета естественных наук и технологии.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: