Регистрация Войти
Вход на сайт

Багдад. Новые жертвы

6 октября 2013 14:15

Багдад. Новые жертвыБолее 20 раненых и около 12 убитых – таков горький итог взрыва, прогремевшего в одном из кафе Балаада (город-спутник иракской столицы). Район, в котором произошел инцидент, населен в основном шиитами.

Бессмысленное противостояние шиитов и суннитов в течение последних месяцев вылилось в серию взрывов. Еще не успели иракцы опомниться от теракта во время похорон, и вот снова смерть. Обратим внимание на то, что это кафе не первый раз становится мишенью для атаки на людей. Последний взрыв, унесший жизни 16 человек, там звучал в не таком уже далеком августе.

Поражает беспомощность иракских властей, которые не в состоянии остановить кровопролитие. Складывается такое впечатление, что во время выяснения отношений таким ужасным способом, радикально настроенные лидеры шиитской и суннитской общин вообще не обращают внимания на попытки власти навести порядок.

Недавно в субботу на севере страны в Мосуле были убиты два журналиста. Ирак стал опасной страной для жизни и количество беженцев оттуда в Европе ничуть не меньше потока беженцев из Сирии.

Вражда на межобщинной почве набирает обороты – с апреля месяца беспорядки унесли жизни более четырех тысяч человек.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: