Регистрация Войти
Вход на сайт

Избыток сна может быть опасен для здоровья, как и недосыпание

6 октября 2013 10:00

Избыток сна может быть опасен для здоровья, как и недосыпаниеИсследователи из американского центра профилактики заболеваний пришли к выводу, что избыток сна может быть опасен для здоровья, как и недосыпание.

В ходе изучения они анализировали данные о 54 тыс. человек, треть из которых спала недостаточно (менее 6 часов), 4% - слишком много (более 10 часов), остальные спали по 7-9 часов в сутки.

Как оказалось, недостаток, как и избыток сна у людей старше 45 лет связан с повышенным риском развития сердечной коронарной недостаточности, инсульта и диабета, ожирения и умственных расстройств.

Сон является важной составляющей циркадного ритма, от которого зависит не только состояние нервной системы, но и системы органов, а также метаболизм, объясняют ученые. С возрастом проблемы усугубляются.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: