Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые нашли решение проблемы зависимости в любви

5 октября 2013 22:30

Ученые нашли решение проблемы зависимости в любвиГормоном «любви» называют окситоцин, именно его предлагают использовать для лечения алкогольной и наркотической зависимости. Именно гормон любви окситоцин в ответе за возникновение так называемой «любовной химии». Другими словами, как раз выработка гормона окситоцина является причиной того, что мы эмоционально крепко привязываемся к другому человеку.

Ученые нашли решение проблемы зависимости в любви. Сейчас продолжаются исследования в этой области. Экспертами был создан препарат, в основу которого входит окситоцин. На данный момент проходят испытания нового препарата.

Первые исследования были проведены на грызунах, которые были подвержены зависимости от алкоголя и наркотиков. Эксперимент показал, что несколько инъекций окситоцина помогли снизить тягу грызунов к предмету своей зависимости.

Такие результаты ученые объясняют способностью гормона снимать стресс. У людей, которые страдают от алкогольной и наркотической зависимости, окситоцин не поступает в мозг в достаточном количестве.

Возможно, именно восстановление оптимального уровня окситоцина поможет людям избавиться от проявлений зависимости. Таким образом, деятельность мозга вернется к норме, а человеку будет проще справиться с губительной привычкой.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: