Регистрация Войти
Вход на сайт

Расплачиваясь кредитной карточкой, вы рискуете набрать лишний вес

5 октября 2013 14:00

Расплачиваясь кредитной карточкой, вы рискуете набрать лишний весНаличные деньги и деньги на кредитной карточке по-разному воспринимаются. Соответственно отличается и то, как эти средства расходуются.

Например, люди, которые расплачиваются карточкой, часто покупают абсолютно ненужные вещи. Они выкатывают из супермаркета целую вагонетку вредных продуктов. И именно эта пагубная для кошелька привычка еще и способствует тому, что портится ваша фигура.

Американские исследователи пришли к выводу, что безналичный расчет провоцирует импульсивное желание приобретать вещей и продуктов больше, чем это необходимо.

Ученые сделали упор на важности подобных открытий, так как в США свирепствует эпидемия ожирения, которая затрагивает все больше потребителей, страдающих от своих собственных неконтролируемых желаний.

Психологи видят проблему в восприятии человеком самого процесса делания покупок. Наличный расчет позволяет человеку контролировать то, сколько денег он потратит на продукты, а вот с деньгами на кредитной карточке это сделать намного сложнее. Зато гораздо проще с ними расставаться, ведь человек их не видит при оплате.

Такой фактор «невидимых» денег и является чрезвычайно показательным при рассмотрении вопроса оплаты счетов. Эксперты рекомендуют оплачивать свои приобретения только наличными средствами, чтобы адекватно оценивать нужность и пользу от каждой покупки.

Эксперимент показал, что расчет деньгами, которые человек извлекает из кошелька, помогает ему держать себя в руках.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: