Регистрация Войти
Вход на сайт

Источники скрытой опасности в вашем доме, которые могут вызвать рак

5 октября 2013 12:15

Источники скрытой опасности в вашем доме, которые могут вызвать ракКак утверждают эксперты, человечество уже многие десятилетия складирует в своих домах источники скрытой опасности, которые вполне реально могут быть вызывать развитие раковых заболеваний.

Радон

Радиоактивный газ, который оказался вторым после курения наиболее распространенным фактором риска развития рака легких. Это газ без запаха, который чаще всего проникает в дома из подвальных помещений. Для его выявления нужно купить радоновый детектор.

Посуда с антипригарным покрытием

Это самое покрытие создается с использованием перфтороктановой кислоты — мощнейшего синтетического канцерогена, который к тому же напрямую попадает в пищу. По раку желудка риск в данном случае примерно аналогичен, как и по раку легких при курении.

Косметика

Есть определенные косметические бренды, которые используют для создания своей продукции антибактериальные средства, формальдегид, гидрохинон, ртуть и свинец, парабены, фенилендиамин, каменноугольной смолы, диэтаноламин, 1,4-диоксан; и нефтяные дистилляты — все это мощные канцерогены.

Пластик

Любая еда из пластмассовой посуды повышает риск рака и эндокринных нарушений. Вещество под названием бисфенол-А сегодня содержится практически везде, но из пластика оно способно попасть напрямую в пищу или напитки. Многие эксперты считают бисфенол-А самым опасным из используемых в современной промышленности химикатов.

Бытовая химия

Оказывают раздражающий эффект на любую часть тела, на которую они попадают. Приводят к воспалению, которое потенциально может спровоцировать рак. Некоторые вещества такого рода имеют концентрацию вредных химикатов в 100 раз превышающих допустимую норму.

Краска

Удивительно, но запах краски или клея также способен повышать у человека его вдыхающего риск развития опухоли. Большинство видов промышленной краски содержит метиленхлорид и бензол, которые при вдыхании оказывают на организм примерно такое же воздействие, как и угарный газ.

Пестициды и гербициды

Обитают на и в фруктах и овощах. Эксперты утверждают, что они повышают риск развития рака, правда, вот уже долгое время идут споры — насколько конкретно они опасны. Кто-то говорит, что потенциальный вред незначителен, в то же время другие утверждают совсем обратное.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: