Регистрация Войти
Вход на сайт

Два года с пулей в сердце

4 октября 2013 20:00

Два года с пулей в сердце40-летний Сергей Кириллович из райцентра Сарны Ровенской области два года живет с 6,2-мм дробиной в сердце. В декабре 2011 года его на работе в Ровенском природном заповеднике подстрелили браконьеры.

"Тот день мне запомнился на всю жизнь. 13 декабря 2011 после обеда в лесу, между селами Вежица и Старое Село, Рокитновского района, меня и еще двух лесников обстреляли браконьеры. Они нас просто расстреливали с 5 метров. Лупили из ружей, как на войне. В жизни такого не видел, - вспоминает Сергей Кириллович. - Мне дробина попала прямо в сердце. От смерти спасли документы в кармане. Дробь прошла через твердые переплеты и потеряла часть убойной силы".

Сергей Кириллович тогда работал инженером по охране и защите леса в Ровенском природном заповеднике. Вместе с коллегами обходили лес и обнаружили 6 браконьеров. Мужчины были с ружьями и рюкзаками. Увидев сотрудников заповедника начали в них стрелять. Сергей Кириллович успел по мобильному вызвать милицию и рассказать об инциденте. Об этих событиях Сергею напоминает кусок свинца в сердце.

Врачи не решились оперировать мужчину и оставили дробь.

"Ранение было очень серьезное. Свинцовая дробь 6,2 мм попала в грудь, прошла через нижнюю долю левого легкого и на 7 сантиметров вошла в сердце, - вспоминает Владимир Антонюк-Кисель. Он тогда возглавлял отделение сердечно-сосудистой хирургии областной больницы. - Дробь застряла в межжелудочковой перегородке. Ее толщина где-то один сантиметр. Несколько миллиметров в сторону и смерть. Он - очень везучий человек".

Новый год и Рождество Сергей Кириллович тогда встретил в больничной палате. Медики делали рентгеновское обследование, компьютерную томографию, консультировались с коллегами из Киева.

"Дробину оставили в сердце. Врачи решили, что у Сергея так больше шансов выжить. Ежедневно благодарю Бога и медиков, что муж остался жив", - говорит Елена Кириллович.

Жена работает медсестрой в райбольнице. У них двое детей. Старшая дочь Мария в этом году закончила школу и поступила в Национальный медицинский университет им. Богомольца в столице. Сын Владислав учится в 9 классе. К работе Сергей Кириллович вернулся только через полгода. Врачи запретили ему тяжелую физическую работу и дали вторую группу инвалидности. В заповеднике Сергея перевели на более легкую работу в офисе - инженером-радиологом. Мужчина научился жить со свинцом в сердце. Он работает в домашнем саду, огороде, ходит в лес по грибы и ягоды. На выходные за рулем семейной легковушки ездит к родне в соседний район.

Медики положительно оценивают состояние здоровья Сергея Кирилловича. Говорят, что известны отдельные примеры, когда люди с посторонними предметами в теле живут много лет.

"Знаю , что в Кузнецовске живет человек с дробиной в головном мозге. Его подстрелил товарищ по охоте. В годы войны также выживали люди с осколками в сердце. Правда, они всю жизнь в жару, когда металл нагревался и расширялся, чувствовали боль", - рассказывает врач-рентгенолог Игорь Велигурский из областной клинической больницы.

Милиция поймала браконьеров. Они из села Переходичи Рокитновского района. У них изъяли пять ружей. Следователи выяснили, что в Сергей Кирилловича стреляли отец с сыном. Их арестовали и судили.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: