Регистрация Войти
Вход на сайт

На билетах собираются печатать не только ФИО, но и серию-номер паспорта

4 октября 2013 14:00
3

На билетах собираются печатать не только ФИО, но и серию-номер паспортаМВД рекомендовало "Укрзализныце" вносить в проездной билет паспортные данные пассажира.

Как говорится в письме начальника департамента транспортной милиции МВД Вячеслава Писаренко гендиректору "Укрзализныци" Сергею Болоболину, МВД хочет в своей работе воспользоваться опытом России и Беларуси и вносить данные из проездных документов всех пассажиров в специализированную информационно-поисковую систему "Розыск-Магистраль".

Для полноценного функционирования этой системы необходимо, чтоб в проездном билете указывалось не только ФИО пассажира, но и серия и номер документов, удостоверяющих его личность.

Эти данные система "Розыск-Магистраль" в автоматическом режиме будет сопоставлять с информацией о разыскиваемых лицах. Это позволит МВД оперативнее реагировать на угрозы терроризма и других правонарушений на железнодорожном транспорте.

Также в письме подчеркивается, что указанные действия никоим образом не относятся к оперативно-розыскным мероприятиям и не нарушают украинское законодательство.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
OleksiiPinchuk 4 октября 2013 14:35

Это просто рекомендация, врядли УЗ на это пойдет. Адекватному человеку не за чем скрывать свои паспортные данные от органов. Честные ментов не боятся. Милиции конечно занятся нечем, но к чему-то бесчеловечному данная норма врядли приведет. А вот минсдох пусть сдохнет

Цитировать          3
Вилен 4 октября 2013 14:18

Еще осталось брать отпечатки пальцев. Лакому далдону, приходят в голову такие маниакальные мысли, это ж нужно так ненавидеть людей, чтобтак унижать.

Цитировать          2
joldak 4 октября 2013 14:11

А также анализ мочи, на СПИД, бешенство, родственники за границей, был ли в оккупации, все судимости, жены, внебрачные дети, долги за квартиру и неуплаченные налоги Минсдоха.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: