Регистрация Войти
Вход на сайт

Как некоторым людям удается много есть, но не набирать вес

3 октября 2013 21:15

Как некоторым людям удается много есть, но не набирать весНаверное, почти у каждого есть приятель, который есть намного больше вас, но при этом худой, как велосипед. Их фигуре не вредят торты, пирожные и другие сладкие десерты.

Почему же такая несправедливость? Это норма или какое-то уродливое отклонение? И если это нормально, то как достичь такого же результата?

Ученые выяснили, что люди, которые едят все, что они хотят, но при этом не набирают вес, являются намного более активными, чем остальные люди. Именно это позволяет им сжигать калории даже без занятий спортом.

Такие люди часто не занимаются спортом и вовсе, их феномен объясняют практикой неосуществления деятельности.

Объяснить это понятие довольно просто. Расчет калорий и физическая нагрузка осуществляется постоянно: когда мы стоим, режем салат, работаем по дому, идем по улице, разговариваем по телефону. Обратите внимание на то, сколько активности вы вкладываете в обычные дела. Насколько быстро перебираете пальцы, печатаете, разговариваете с людьми. Обычный человек выполняет такие действия аккуратно.

Однако люди, не набирающие вес, проводят свой день более активно. Они больше времени стоят или ходят, а не сидят на месте. Все их движение выполняются намного быстрее, чем в вашем случае.

Эксперты полагают, что увеличить уровень метаболизма на 50% не так уж и сложно. Выбирая вместо сидячего образа жизни, активные движения на протяжении дня, вы можете сжигать около 3000 калорий в день.

Приучите себя не сидеть без движений. Необходимо периодически двигать пальцами рук и ног, чаще вставать с места для выполнения мелких поручений на работе, делайте сотрудникам кофе, поливайте цветы в офисе. Каждый раз, когда вы встаете, ваше тело работает на сжигание калорий.

Пока вы ожидаете посылку на почте, или приезд транспорта, поднимайтесь на носочках.

Люди с быстрым обменом веществ могут не набирать вес даже при плотном рационе. У таких людей есть еще одно преимущество – высокий процент мышечной ткани. Для поддержки мышц организм тратит больше калорий, чем на жир. Калории сжигаются даже во время сна.

Увеличив процент мышечной ткани, вы ускорите метаболизм на 15%.

Запишитесь в зал, займитесь йогой и пилатес. Необходимо приобрести несколько гантель и чаще поднимать вес, чтобы укрепить ваши мышцы.

Полезными будут также отжимания и приседания.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: