Регистрация Войти
Вход на сайт

Отсутствие определенной клетки в иммунной системе приводит к бесплодию

4 октября 2013 01:15

Отсутствие определенной клетки в иммунной системе приводит к бесплодиюУченые из Университета Аделаиды (Австралия) в ходе исследования пришли к выводу, что одной из причин женского бесплодия может быть отсутствие определенного типа клеток иммунной системы.

Речь идет о клетках-макрофагах, которые создают здоровую среду в матке, объясняет автор исследования Сара Робертсон. Содержание этих клеток в матке и яичниках увеличивается при зачатии. Эксперимент на трансгенных мышах, лишенных макрофагов, показал, что грызуны становились бесплодными. При этом был нарушен уровень гормона беременности прогестерона (вырабатывается желтым телом яичников и плацентой в период беременности). Эксперимент показал, что бесплодие связано с кровоточивостью желтого тела и дальнейшим снижением прогестерона.

Ученые обнаружили подтипы макрофагов, которые играют роль в сети кровеносных сосудов в желтом теле. Как считают авторы исследования, здоровый образ жизни и сбалансированная диета положительно влияют на уровень макрофагов.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: