Регистрация Войти
Вход на сайт

Нужно ли «совам» менять свои биоритмы

3 октября 2013 11:15

Нужно ли «совам» менять свои биоритмыВсем известно распространенное деление типов людей на «сов», которые бодрствуют вечером и ночью и «жаворонков», бодрствующих утром и днем.

Ученые выяснили, что способность засыпать и просыпаться раньше, определяется не желанием, а различиями в структуре головного мозга человека.

«Совы» просто не могут рано уснуть, а просыпаться по будильнику – для них настоящее наказание. Эта особенность организма объясняется низким количеством белого вещества.

Таким образом, зона мозга, о которой идет речь, связана с депрессивными состояниями. Именно «совы» подвержены плохому настроению, быстрой утомляемости, а также зависимости от алкоголя и никотина.

Эксперты связывают эти данные с тем, что у «сов» нарушены биоритмы.

После исследований, в которых участвовали «совы», «жаворонки» и люди с промежуточным хронотипом, ученые доказали различия в мозге.

Однако врачи не советуют «совам» пытаться изменить свои биоритмы. Наоборот, таким людям следует максимально подстроить график работы и отдыха под себя.

Но не все специалисты с этим согласны и рекомендуют сдвинуть свой хронотип ближе к норме.

Ранее исследования показали, что «совы», которые больше времени проводили на солнечном свете, меньше используя электрический свет, смогли приблизить свой график к тому, который используют «жаворонки».

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: