Регистрация Войти
Вход на сайт

Строение тела расскажет о здоровье человека

3 октября 2013 06:45

Строение тела расскажет о здоровье человекаНеобычная связь была выявлена между строением человеческого тела и состоянием здоровья людей, пишет издание The Daily Mail. 

Специалистами из Университета Эмори в Атланте было выяснено, что низкий уровень тестостерона становится причиной того, что мужчины больше тратят усилий на воспитание детей и заботу о них, не на секс. 

А ученые Университета Уорвика совместно с коллегами из Института исследования рака обнаружили, что более склонны к депрессивным расстройствам люди с длинными пальцами, а люди с указательным пальцем, который длиннее безымянного, менее подвержены вероятности развития рака простаты. Причина – пониженный уровень тестостерона в крови. 

Узкие бедра говорят о повышенном риске заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти. Ученые из Оксфордского университета объясняют это тем, что у таких людей в бедрах и ягодицах отсутствует жир, выполняющий функцию ловушки для пищевых кислот, которая препятствует их проникновению в органы через кровь, где они могут нанести ущерб. 

Но и широкие бедра грушевидной формы также увеличивают риск возникновения проблем со здоровьем. Обладательницы таких бедер могут столкнуться в период менопаузы со спутанностью сознания. Жир в бедрах ограничивает в значительной степени приток крови к мозгу, что влияет на мыслительную деятельность. 

А вот люди с маленькими ушами чаще сталкиваются с появлением экзем и заболеванием почек, утверждают исследователи из Университета Лестера. Большой язык и выступающая вперед челюстная кость предупреждает о риске прерывания дыхания при храпе во время сна, поскольку язык может перекрывать главные дыхательные пути. 

Меньше шансов заболеть сахарным диабетом у женщин с длинными стройными ногами., Увеличение длины ног на 4,3 см, по словам ученых из Бристольского университета, снижает риск заболевания на 19%. Связывают это специалисты с питанием младенца в период внутриутробного развития. Если оно было неполноценным, то во взрослой жизни организм может не справиться с переработкой нормального количества жиров и углеводов. 

Люди с большими глазами также попадают в группу риска, ведь они склонны к развитию близорукости. По мнению ученых, достаточно лишь того, чтобы диаметр глаз был на 1 мм больше обычного размера, который должен быть не более 24 миллиметров. 

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: