Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому была нужна кровавая бойня в Караване с заранее подготовленным сценарием

3 октября 2013 02:30
3

Кому была нужна кровавая бойня в Караване с заранее подготовленным сценариемТроих охранников в ТРЦ Караван застрелил «неизвестный» год тому назад. Годовщина смерти близких людей всегда отмечается хотя бы сердечным поминовением их любящими родными и друзьями. Они мне не были родными или друзьями, но не помянуть их я не могу. Это такие же люди, как и мои родные и близкие — обычные граждане нашей страны. С одним отличием — эти парни оказались не в том месте и не в то время, но на их месте могли оказаться и иные люди — жертвы должны были быть.

Выживший четвертый охранник, после убийства его коллег в комнате старшего смены охраны гипермаркета «Караван», рассказал журналистам программы «Деньги» некоторые подробности. Сегодня эти подробности стали достоянием прессы. Мне же было достаточно услышать некоторые подтверждения из уст выжившего охранника Павла Феденкова.

Павел утверждает, что когда «неизвестный» расплатился на кассе, он не стал отходить от нее, вел себя спокойно и не нервничал, как обычно выдают себя магазинные воры.

- Он остановился, поясняет охранник Феденков, стал искать встречу с моими глазами.

Именно это и служит отправной точкой, у «неизвестного» была цель — попасть в комнату старшего смены охраны. Не просто попасть, а стать резонансным убийцей с одной стороны для прессы, с другой — выполнить заказ.

«Неизвестный», которого в последствии пресса прозвала «караванским стрелком», бродил рядами гипермаркета, посматривая на камеры видеонаблюдения торгового зала. Ему нужно было убедится, что его уже «ведут» и обязательно попросят пройти в комнату охраны для досмотра, для чего он ворует пустяковый товар. И делает это он почти показательно, что бы факт хищения заметили наверняка.

Убедится в том, что его «ведут» было возможно еще и потому, как двигается в куполе поворотная камера. Для непосвященного это выявить сложно, видимо и такими знаниями обладал «неизвестный» — иначе зачем ему было смотреть на камеры. Наличие пистолета за ремнем, как уже сообщалось ранее, его выдало приседание с прямой спиной, когда «неизвестный» нагибался у кассы за упавшим предметом. Но этому не придал значение оператор видеонаблюдения и не передал эту информацию в охрану.

«Неизвестный», которого в последствии представили в МВД Украины, как Ярослав Мазурок — спокойно проследовал в комнату охраны в сопровождении охранника Павла Феденкова. А теперь вопрос: человек украл товар в гипермаркете, имеет при себе ствол со снятым предохранителем и гильзоулавливателем, отходит от кассового терминала и ждет, ждет чего? Конечно же приглашения в комнату охраны.

То, как вел себя «неизвестный» в окружении охраны, говорит о заготовленном сценарии — его сценарии. Если бы он ни с того ни с сего открыл стрельбу, было бы сразу понятно — пришел он убивать. А это никак не входило в его планы. Получилось все так как задумывалось. Метание от двери к дверям и расстрел. Говорил он в комнате мало, потому как не был уверен в отсутствии/наличии микрофона, о наличии камеры наблюдения он знал хорошо.

Из пояснения выжившего охранника Павла Феденкова подтверждается и тот факт, что на выходе из гипермаркета «Караван» стоял автомобиль с сотрудниками милиции, к которым обратился сотрудник гипермаркета, преследовавший «неизвестного» аж за пределами торгового предприятия. Павел Феденков утверждает, что этот сотрудник даже обращался к милиционерам за помощью, мол стреляли у нас, помогите задержать. Но милицейская машина уехала. Об этом говорилось и ранее, но лишь в комментариях под соответствующими публикациями.

Кто мог быть в той машине? Сотрудники ГСО, а может быть это были инспекторы ГАИ, а может и те, кто прикрывал отход «неизвестного». Не правда ли много неизвестных в одной цепи событий с тремя трупами и одним тяжело раненым…

Кому была нужна эта кровавая бойня с заранее подготовленным сценарием? Видимо ответ лежит в плоскости иных материй — не для публичного доступа и широкой огласки. А матери, дети и жены стерпят — будут терпеть всегда, когда в игру вступают большие деньги и большие люди. Люди, которые решают вопросы «малой кровью», показательно и ради устрашения. Вот только кровь у всех нас одна — цена разная.

Уже сейчас очевидно и то, что с Ярославом Мазурком судьба схожести с «караванским стрелком» сыграла роковую роль. Ярослав Мазурок, как и множество иных пользователей сети Интернет и социальных сетей, выкладывают в свои аккаунты для публичного доступа множество личной информации. Рост и вес, возраст и самое главное — фото, все это становится открытым и доступным для публичного анализа. А если в аккаунте есть и хронология жизни, то лучшей подборки масштабного досье и придумать невозможно.

Похож, но не он, именно такое заявление сделал единственный свидетель Павел Феденков, он не узнал «караванского стрелка» в убитом осенью прошлого года Ярославе Мазурке.

8 октября 2012 года Константин Стогний в прямом эфире телевизионной программы «Чрезвычайные новости» публично обратился к Ярославу Мазурку. Ведущий предложил подозреваемому в убийстве охранников из торгово-развлекательного комплекса «Караван», не накалять ситуацию и сдаться. Реакции не последовало и не могло последовать. Публичное обращение к Ярославу Мазурок было опубликовано и на станицах нашего сайта.

На указанный в тексте нашего обращения e-mail пришло несколько писем, одно из них заставило задуматься, возможно это он. Переписка опубликована тут. Что было до опубликования этой переписки — знают не многие. После того, как наш «собеседник» вступил в переписку, а в последствии написал вот эти слова «он первый раз убил» — игра была закончена. Я набрал номер определенного сотрудника МВД Украины и рассказал о ситуации. Однако игра только начиналась — играли и со мной.

Переписку мне пришлось предоставить аналитикам в отдел по борьбе с киберпреступностью, а так же пояснять ситуацию еще одному, не совсем рядовому, сотруднику МВД Украины. Меня попросили пока не публиковать материал, до выяснения обстоятельств. А затем и вовсе проигнорировать, мол пишите что хотите — мы не можем вам запретить что-либо писать. Наш «собеседник» оказался одним из тех читателей, у которых не отыграла в одном месте пионерская зорька. Но на шутку это уже не тянуло, а на срок вполне. Если бы не один нюанс.

По предварительной версии сотрудника отдела по борьбе с киберпреступностью МВД Украины, наш «собеседник» должен быть опрошен и как минимум зол на наше агентство за то, что мы его, мягко говоря, «сдали». Однако до сих пор ни одного письма, ни комментария или звонка с непереводимым итальянским фольклором не поступало. Вывод очевиден — наш «собеседник» никому не был нужен и допрошен не был. О местонахождении настоящего Ярослава Мазурка, как минимум высокие чины в МВД Украины знали или контролировали ситуацию. Служба у них такая — а если не знали, то это было бы полным позором и абсурдом. Вот только на что именно согласятся в МВД, на позор или умышленное молчание — это уже никому не интересно.

И напоследок о том, кто же мог исполнить роль «караванского стрелка», как минимум он не из Украины. Преступнику, совершившему тройное убийство в ТРЦ «Караван» на вид около 30-ти лет. Парни его возраста не могут быть не социально активными в наше время, он не мог не иметь друзей или тех, которые бы его не опознали в считанные секунды, после показа его лица по всем телеканалам Украины.

Любое сходство подозреваемого в преступлении с проживающим в другой стране — свелось бы на нет уже в корне, мол «мне что нечего делать, ехать в Украину и стрелять там в людей»…

Безусловно, в сети Интернет нет границ, а «караванские события» имели место в прессе и социальных сетях ближнего и дальнего зарубежья, резонанс однако. И именно поэтому можно сделать окончательный вывод — круг лиц, с которым мог общаться до сих пор «неизвестный» стрелок настолько ограничен, что это только доказывает его спецподготовку по всем вопросам, в том числе и по ведению скрытного образа жизни в миру и в сети Интернет.

Приходько Игорь, security.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
гость 3 октября 2013 07:44

Статья не отвечает на единственный вопрос - зачем? Какой смысл был в этом,так называемом,заговоре? Аргументы убийственные - дескать,менты у Каравана не прореагировали на сообщение о стрельбе и просто уехали.....А когда они на что реагировали????? Тем более,если есть шанс нарваться на пулю или нож?

И вообще,нашему народу свойственно везде и во всем видеть происки какой-то закулисы. А реальность куда проще и,увы,трагичней - это обычный отморозок ,которому просто все равно в кого харкнуть своей агрессией. И,скорее всего,это действительно был Мазурок.А на месте этих охранников мог быть простой человек в метро,наступивший ему на ногу.....

Пусть эта мразь горит в аду......

Цитировать          3
a 3 октября 2013 04:25

в статье мало логики и знание жизни, но много неоюоснованых предположений и слов.:) Фронтовой писака из столичного кабака.:) 

Цитировать          2
Вася 3 октября 2013 03:45

Уже тот факт что стрелявший ушел без помех говорит о том что обеспечивали прикрытие. скажем группа А, тот факт что милицию просили помочь а они уехали, и не объявили перехват по звонкам людей в милицию говорит о том, что группа прикрытия А  состояла из силовиков МВД, и последнее третье - объявление в розыск поступило через неделю под давлением прессы и общественности говорит о том, что акция планировалась на самом верху МВД, и с молчаливого согласия генпрокуратуры, потому как ни один прокурор не возбудил дело о служебных халатностях должностных лиц сотрудников милиции которые не предприняли попыток задержать и объявить в розыск стрелявшего.И не факт что стрелявший был Мазурок, на которого позже повесят два десятка нераскрытых(где замешаны сотрудники милиции) убийств, так как мертвому все равно. Похоже именно Мазарко оказался не втом месте и не в то время, да еще и похожий на (спеца из Каравана).

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: