Регистрация Войти
Вход на сайт

Зависимость от наркотиков развивается у человека, ограниченного в своих возможностях

2 октября 2013 12:45
1

Зависимость от наркотиков развивается у человека, ограниченного в своих возможностяхВ ходе эксперимента доктор Карл Харт из Колумбийского университета сделал сенсационное открытие, что наркотическую зависимость провоцирует окружающая реальность.

Доктор провел эксперимент, в котором добровольцы, должны были проживать несколько недель в уютных медицинских палатах, где ежедневно им предлагали дозы крэка или метамфетамина.

Добровольцы нашлись очень быстро. Они были преимущественно афроамериканцы с низким уровнем дохода.

Во время эксперимента после одной или нескольких доз наркотика человеку предлагался выбор - еще одна доза или денежное вознаграждение по окончанию эксперимента.

Однако большинство добровольцев захотели получить увеличенное денежное вознаграждение, а не дозу.

К тому же Харт предлагал добровольцам не только надбавку, но и ваучер на приобретение вещей в магазинах одежды. Такая альтернатива пользовалась меньшим спросом, но и ее выбирали.

Из этого следует, что зависимость от наркотиков развивается у человека, ограниченного в своих возможностях и способах реализации. Тот же результат показывает и эксперимент над животными - крысы в клетках с аттракционами и кормом нажимали рычаг гораздо реже, чем животные, находящиеся в пустой клетке.

Как утверждает ученый, борьба с наркотиками должна заключаться не в их тотальном запрете, а в улучшении качества жизни тех верст населения, которые наиболее подвержены соблазну.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Маруся 2 октября 2013 13:19

Ну и дурня! Наши "мажоры" такие ограниченные в средствах и способах реализации, что бедненькие через одного наркоманы! Наркотики - от скуки и не умения найти себе дело по-душе (это как раз подтверждают крысы в пустых клетках), от вседозволенности и безконтрольности, от желания быть "в теме", но никак не от бедности.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: