Регистрация Войти
Вход на сайт

Сон помогает контролировать вес

1 октября 2013 22:15

Сон помогает контролировать весГормон мелатонин, связанный с циркадными ритмами, помогает контролировать вес. К такому выводу пришли ученые из университета Гранады и их коллеги из американского научного центра здоровья.

Ученые доказали, что мелатонин стимулирует появление бежевого жира – типа жировых клеток, которые сжигают калории. Эксперимент на лабораторных крысах показал, что регулярное введение мелатонина способствует появлению бежевого жира у грызунов с ожирением и диабетом и увеличивает количество этого типа жира у животных из контрольной группы. Исследование также показало, что введение мелатонина повышает термогенный эффект от физических упражнений, т.е., помогает бороться с ожирением.

Мелатонин вырабатывается в организме в ночное время, способствуя нормальному сну. Таким образом, полноценный сон является важной составляющей для профилактики избыточного веса.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: